Переключиться на мобильную версию

Над футбольным Крымом навис траур (фото)

Назад к разделу Другое фото

Настоящие страсти разгорелись в крымском дерби, где в последнем, 30-м туре нынешнего сезона Премьер-лиги встречались "Севастополь" и "Таврия". Для обеих команд этот матч был принципиальным.

Ведь "Таврии" победа была необходима, чтобы получить путевку в Лигу Европы. А "Севастополь", хотя и чувствовал себя комфортно, но над командой нависала угроза вылета в Премьер-лигу. Впрочем, никто не верил, что она сбудется, ведь, чтобы отправить "Севастополь" в первую лигу "Ильичевцу" нужно было побеждать "Динамо" (при условии, что "Севастополь" уступит "Таврии").

Сам матч в Крыму ничем особенным не отличился - с минимальным счетом победила сильнее классом команда - "Таврия". Единственный гол в этом матче забил на 27 минуте Идахор.

Уходя, на перерыв, видимо, игроки "Севастополя" совсем не волновались. Ведь в Мариуполе "Ілличивец" уступал "Динамо" - 0:2. Но, узнав итоговый счет встречи в Мариуполе, на игроков "Севастополя" трудно было смотреть.

В принципе, вовсе не радостными были после матча и футболисты "Таврии". Ведь кроме того, что отправили земляков в первую лигу, еще и сами не получили путевки в Лигу Европы, поскольку "Ворскла" одержала необходимое ей очко во Львове в матче против "Карпат" и именно она будет играть в еврокубках.

Но и в львовском матче все было непросто. Полтавчане вышли вперед, забив "гол в раздевалку" на последней минуте первого тайма. А во втором тайме уже "Ворскла" была на волосок от того, чтобы не сыграть в Лиге Европы. Ведь Кожанов своим "дублем" вывел "Карпаты" вперед. И всего за 2 минуты до завершения матча Янузи, реализовав выход один на один с голкипером, подарил своей команде Лигу Европы, Полтаве - счастье, а Крыму - окончательный траур. Стоит также отметить, что в этой игре "Карпаты" не реализовали пенальти

Еще в одном матче сегодняшнего дня встречались команды, которые еще несколько туров назад также претендовали на Лигу Европы, но перед заключительной игрой все шансы на нее потеряли - "Волынь" принимала донецкий "Металлург". В этой игре сильнее были гости, что и продемонстрировал итоговый счет встречи - 3:1 в пользу гостей.

"Севастополь" - "Таврия" - 0:1 (0:1)

Идахор, 27

"Севастополь": Веремко, Допилка (Шандрук, 75), Гвинианидзе, Болохан, Воронин, Левандовски, Дуляй, Жабокрицкий (Шевчук, 46), Ференчак (Кива, 62), Скоба, Ибраими.

"Таврия": Кахриман, Галюза, Джуричич, Погорельцев (Граф, 46), Маркович (Шпичич, 77), Корнев, Гигиадзе (Шиндер, 56), Любенович, Платон, Фещук, Идахор.

Ибраими

"Карпаты" - "Ворскла" - 2:2 (0:1)

Кожанов, 53, 62 - Осипенко, 45, Янузи, 88

"Карпаты": Богатинов, Ткачук, Ощипко (Бидловский, 82), Кожанов (Петривский, 68), Кочиш (Гурули, 13), Годвин, Федецкий, Батиста, Милошевич, Худобяк, Гомес.

"Ворскла": Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус (Чичиков, 65), Осипенко (Громов, 76), Янузи, Селин, Чеснаков, Курилов (Песков, 89).

Гомес, Годвин, Батиста - Курилов, Величко

"Волынь" - "Металлург" Д. - 1:3 (1:2)

Пищур, 31 - Ади, 10, Танаса, 21, Морозюк, 94

"Волынь": Недилько, Симинин, Годованый, Изворану, Гошкодеря (Максимюк, 16), Стевич (Приндета, 46), Карковский, Рамон, Павлов, Бабырь, Пищур.

"Металлург" Д.: Бандура, Прийма, Чечер, Аделейе, Воловик, Мкртчян, Лазич, Соарес (Джуровскы, ??79), Морозюк, Танаса (Грищенко, 74), Ади (Полулях, 87).

Годованый, Карковский, Изворану - Воловик, Морозюк.

Напомним, что "Ильичевец" каким-то непостежимым образом сумел обыграть "Динамо".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь