Переключиться на мобильную версию

"Металлист" не отдал "Днепру" бронзовые награды (фото)

Назад к разделу Другое фото

Борьба за бронзовые награды Премьер-лиги в этом сезоне велась до последнего тура, но итог оказался прежним - третье место удержал харьковский "Металлист", который переиграл "Оболонь" 2:0 и на три очка опередил "Днепр", который сыграл вничью с "Шахтером" 0:0.

В Киеве "Металлист" в первых минут взялся за дело, понимая, что судьба "бронзы" в его руках. Разыгравшийся под конец чемпионата Кристальдо уже на 14-й минуте с центрального круга убежал на рандеву с Рыбкой, после чего спокойно переиграл Александра.

Через 10 минут Кристальдо сделал дубль. Олейник получил передачу в штрафной площади, головой сбросил мяч себе под удар, который Рыбка сумел отбить, но на добивании шустрее всех сыграл Кристальдо.

"Оболонь" тут же могла сократить счет, когда вышедший на замену Панас выполнил отличную передачу на ход Мандзюку, который, опередив Обрадовича, сумел пробить головой по уже пустым воротам - за Дишленковича сыграла "перекладина".

Во втором тайме "Оболонь" имела еще несколько моментов, но забить так и не сумела. Сергей Ковалец не помешал Маркевичу выиграть пятую "бронзу", три из которых Маркевич выиграл с Ковальцов в помощниках.

Учитывая результат в Киеве, матч между "Шахтером" и "Днепром" не имел турнирного значения, но команды выдали отличный матч. Подопечные Хуанде Рамоса старались играть в одно-два касания, что было довольно эффективным, а "Шахтер" в первой половине вынужден был играть на контратаках.

Днепропетровцы имели несколько моментов для взятие ворот, самым опасным из каких был выход Коноплянки один на один, но Пятов бросился в ноги полузащитнику и не дал тому точно ударить, а Назаренко, который был первым на подборе ударить также не сумел.

Во втором тайме уже хозяева полностью перехватили инициативу, но также как и "Днепру" в первом тайме, им забить не удалось - в нескольких моментах блестяще сыграл Лаштувка, сохранив ворота в неприкосновенности.

Отметим, что в параллельных матчах дня "Ильичевец" в фантастичном матче с "Динамо" выиграл 3:2 и остался в Премьер-лиге, а "Ворскла" сохранила путевку в Лигу Европы.

"Оболонь" - "Металлист" 0:2

Кристальдо, 14, 25

"Оболонь": Рыбка, Кутас, Лозинский, Пластун, Путраш, Б. Баранец, Лупашко, Котенко (Г. Баранец, 69), Кучеренко (Панас, 30), Сибиряков, Мандзюк

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Обрадович, Березовчук, Пшеничных, Эдмар, Валяев, Клейтон Шавьер (Ткачев, 86), Девич (Воробей, 79), Олейник, Кристальдо (Шелаев, 54)

Мандзюк, Б. Баранец, Панас, Лупашко - Валяев, Березовчук, Вильягра, Дишленкович

"Шахтер" - "Днепр" 0:0

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ищенко, Шевчук, Фернандиньо, Мхитарян (Хюбшман, 68), Жадсон, Дуглас Коста (Алекс Тейшейра, 57), Виллиан (Эдуардо, 75), Адриано

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Ротань, Кравченко, Назаренко (Феррейра, 58), Жулиано, Шахов (Лепа, 81), Коноплянка (Гладкий, 84)

Мхитарян - Чеберячко, Денисов, Мандзюк

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь