Переключиться на мобильную версию

"Динамо" и "Шахтер" поспорят за Кубок Украины (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" преодолели последние барьеры на пути в финал Кубка Украины и теперь между собой разыграют трофей в Сумах 25 мая.

Чемпион Украины на "Донбасс Арене" одолел "Днепр" со счетом 2:1.

"Шахтер" с первых минут рванул в атаку, насев на ворота Лаштувки, и уже на 15-й минуте вышел вперед. В течении двух минут хозяева создали опасность у ворот "Днепра" и если с ударом Ракицкого чешский кипер справился, то удар Виллиана в дальний угол достиг своей цели.

Через десять минут "Шахтер" удвоил свое преимущество. Адриано воспользовался ошибкой обороны "Днепра", выскочил один на один с голкипером, но сам бить не стал, предпочтя скинуть мяч на Тейшейру, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

На тридцать первой минуте футболисты устроили стычку. Тейшейра пробил уже после свистка арбитра по ногам Денисову, за которого заступились партнеры. Арбитру пришлось показать сразу несколько желтых карточек, но игру он успокоил.

"Днепр" имел две возможности, чтобы до перерыва отыграть один мяч и обе попытки на счету Кравченко, с ударами которого великолепно справился Пятов.

Во втором тайме "Днепр" продолжил попытки отыграться и это ему удалось на 63-й минуте. Кравченко выполнил навесную передачу со штрафного, а Мандзюк головой переправил мяч в цель.

Дальнейшие попытки команд забить не увенчались успехом, хоть и имели они множество моментов. Просто блестяще на последних минутах действовали вратари команд.

Под занавес встречи одна из атак завершилась ударом Селезнева локтем в голову Ракицкого, после которой защитнику пришлось останавливать кровь, а форвард "Днепра" увидел перед собой красную карточку.

Кубок Украины. "Шахтер" - "Днепр" 2:1

Виллиан, 15, Тейшейра, 25 - Мандзюк, 63

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий (Кучер, 88), Ищенко, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо (Мхитарян, 70), Жадсон, Тейшейра (Коста, 61), Виллиан, Адриано

"Днепр": Лаштувка, Кравченко, Мандзюк (Гладкий, 88), Коноплянка, Шахов, Чеберячко, Русол (Инкум, 85), Феррейра (Лепа, 74), Денисов, Ротань, Селезнев

Тейшейра, Срна, Фернандиньо, Хюбшман - Лаштувка, Селезнев, Русол, Феррейра, Коноплянка

Селезнев, 86

Соперником "Шахтера" на пути к золотому дублю станут киевские динамовцы, которые были сильнее в дерби с "Арсеналом" - 2:0.

Главный тренер команды Юрий Семин сегодня отмечал свой шестьдесят четвертый день рождения, поэтому "Динамо" не могло проиграть.

Уже на десятой минуте победный настрой команды подтвердил Ярмоленко, который получив передачу из глубины поля, вырвался один на один с вратарем "Арсенала", уверенно переиграл его и отправил мяч  в пустые ворота.

Быстрый гол сыграл свою роль - "канониры" потеряли уверенность, стали чаще ошибаться, в то время как действия "Динамо" стали более слаженными и четкими.

В средине первой половины "Динамо" должно было удваивать преимущество. Активный Ярмоленко оказался на ударной позиции после того как обыгрался с Милевским, однако гостей выручила штанга.

После перерыва "Динамо" продолжило играть в атакующий футбол и сразу же удвоило свое преимущество. Шевченко получил проникающую передачу в штрафную, выскочил один на один с Погорелым и изяшно перебросил вратаря "Арсенала".

Этот гол поставил финальную точку в матче, до конца которого команды просто доигрывали. "Канониры" пытались создать опасность у динамовских ворот, но защитники хозяев не подпускали их до ворот Шовковского.

Таким образом, 25 мая на сумском стадионе "Юбилейный" нас ждет очередное украинское "Классико" между "Динамо" и "Шахтером".

Кубок Украины. " Динамо" - "Арсенал" 2:0

Ярмоленко, 10, Шевченко, 53

"Динамо": Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Эль Каддури, 46), О. Гусев, Ярмоленко, Милевский (Кравец, 79), Шевченко (Алиев, 85)

"Арсенал": Погорелый, Ещенко, Шершун, Шоава, Полевой, Грицай, Богданов, Старгородский(Миколюнас, 55), Р. Гусев (Кобахидзе, 81), Аржанов (Ковпак, 68), Шацких

Гармаш - Аржанов, Полевой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();