Переключиться на мобильную версию

Из Луческу возле "Донбасс Арены" сделали звезду (фото)

Назад к разделу Другое фото

В Донецке в рамках празднования 75-летия ФК "Шахтер" состоялось торжественное открытие первой в Украине "Аллеи славы", заложенной в честь наиболее выдающихся футболистов и тренеров ФК "Шахтер".

Первыми на "Аллее славы" увековечили имена ветеранов клуба: центрального нападающего Виталия Старухина, вратаря Юрия Дегтерева, центрального полузащитника Михаила Соколовского,  а также действующего тренера "горняков" Мирчи Луческу.

Выбор футбольных легенд, чьи имена написаны на бронзовых звездах "Аллеи славы", осуществила компетентная комиссия, состоящая из болельщиков, ветеранов, журналистов и сотрудников ФК "Шахтер". Всего планируется установить 32 звезды и привлечь к определению остальных легендарных имен широкий круг болельщиков команды.

"Аллея" размещается с южной стороны "Донбасс Арены" и ведет к главному входу на стадион. Здесь заложены 32 гранитные плиты, на их месте и устанавливаются бронзовые звезды с именами самых выдающихся личностей "Шахтера".  

На торжественной церемонии присутствовал президент "Шахтера" Ринат Ахметов, основной состав команды, ветераны клуба, сотни болельщиков и представители городской администрации.

Напомним, что вчера "Шахтер" выиграл золотые медали чемпионата Украины.

Читайте также ТОП-10 битв "Шахтера" и "Динамо", а также лучшие кубковые победы "Шахтера". Все новости о праздновании 75-летнего юбилея "Шахтера" читайте в спецтеме "Шахтер-75".

Напомним sport.tochka.net будет транслировать празднование "Шахтера" с "Донбасс-Арены".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь