Переключиться на мобильную версию

"Динамо" разрывает "Шахтер" перед родными трибунами (фото)

Назад к разделу Другое фото

Киевское "Динамо" переиграло донецкий "Шахтер" со счетом 3:0 в невероятном поединке, в котором для чемпионства команды Луческу ей необходимо было просто не проиграть киевлянам.

Команды начали матч аккуратно, стараясь не ошибаться. Перелом в игре случился на двадцать пятой минуте, когда именинник Срна нарушил правила в своей штрафной на Андрее Шевченко. Пенальти спорный, но гол Гусева от того не менее ценный. Интересно, что пенальти в ворота "Шахтера" поставили впервые за более чем три года.

После гола киевляне придавили "горняков". И тут же Гусев отдал отличную передачу на Ярмоленко, но Андрей из выгодной позиции пробить по воротам не сумел.

"Шахтер" ответил опасным прострелом Мхитаряна, который никто замкнуть не успел, и ударом Тейшейры в руки Шовковскому.

После перерыва более активными были подопечные Луческу. Буквально сразу после начала второй половины Эдуардо перепрыгнул защитников и пробил головой точно в угол - Шовковский отбил снаряд, но точно на Дарио Срну. Капитан гостей стрельнул с линии штрафной, но снова голкипер "Динамо" был на высоте.

Через пару мгновений Фернандиньо принял мяч в центре чужой штрафной, развернулся, обыграв соперника, и пробил, мяч полетел выше перекладины.

За своими атаками "Шахтер" не уследил за контратакой киевлян на 63-й минуте. Милевский воспользовался ошибкой Ищенко, отдал передачу на Шевченка, а тот элегантно с линии штрафной перекинул Пятова.

После второго пропущенного мяча нервы не выдержали у Луческу, который напал на резервного арбитра, за что был удален с поля.

"Шахтер" создал еще один момент, когда удар Раца пришел в перекладину, но потом откровенно "расклеился" и киевляне добили соперника. Вышедший на замену Зозуля обокрал на фланге Ракицкого, прошел до штрафной и сделал передачу на ближнюю штангу, где Гусев пяткой переправил снаряд точно в сетку.

"Динамо" побеждает 3:0 и отодвигает оформление чемпионства "Шахтера" до следующего тура, когда горняки сыграют с донецким "Металлургом".

Премьер-лига. 27-й тур. "Динамо" - "Шахтер" 3:0

Гусев, 24 (с пенальти), 90, Шевченко, 62

"Динамо": Шовковский, Данило, Хачериди, Юссуф (Бетао, 80), Попов, Гусев, Вукоевич, Еременко, Шевченко, Ярмоленко (Зозуля, 88), Милевский (Алиев, 90+2)

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Морено, 73), Мхитарян, Виллиан, Тейшейра, Эдуардо (Коста, 84)

Ярмоленко - Фернандиньо, Ищенко, Срна

Луческу, 75

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь