Переключиться на мобильную версию

"Карпаты" убивают интригу в борьбе за зону Лиги чемпионов (фото)

Назад к разделу Другое фото

Харьковский "Металлист" не сумел дома переиграть львовские "Карпаты" и в боевом поединке с двумя удаленими сыграл с ними вничью - 1:1.

Обе команды очень активно начали поединок, показывая, что немногочисленной публике, пришедшей на харьковский стадион "Динамо" скучать не придется.

Уже на второй минуте Петривский подключился в атаку и выполнил прострельную передачу низом, но Кочиш не сумел набежать на мяч вовремя, а через мгновение Кожанов ударом с 25-метров проверил Дишленковича на внимательность.

Харьковчане ответили моментом Эдмара. Бразилец после передачи Девича пробил под перекладину, но здорово сыграл Богатинов.

Такая острая игра привела к забитому мячу. На 16-й минуте Зенев с Батистой убежали в контратаку. Первый, протащив мяч по правому флангу, отдал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Вильям Батиста пробил мощно под перекладину.

После пропущенного мяча харьковчане начали действовать еще активнее, но без ударов в завершающих стадиях атак. Спорный момент случился, когда в штрафной гостей мяч "нашел" руку защитника, но арбитр пенальти не назначил.

Под конец тайма случилась потасовка между командами, но арбитр удалил Мирона Маркевича, который больше всех был недоволен действиями судейской бригады, за что продолжил смотреть игру на трибуне.

После перерыва команды активностью не выделялись, но потом красную карточку получил Зенев за инициирование потасовки с Папой Гуйе, который ответил, но получил только "горчичник".

Оставшись в большинстве, "Металлист" насел на ворота гостей и сумел сравнять счет – это сделал активный Девич, пробив точно в дальний угол из-за пределов штрафной.

Девич мог оформлять даже дубль, но Богатинов спас свою команду после его удара в дальний угол. В итоге, несмотря на все попытки хозяев забить победный мяч, гости-таки выстояли и увезли из Харькова одно очко.

"Карпаты" догоняют "Днепр", который сегодня примет "Металлург" из Запорожья, а вот "Металлист" сократил отставание от "Динамо" лишь до пяти очков, что учитывая игру в запасе у киевлян практически убивает интригу в борьбе за второе место Премьер-лиги и зону Лиги чемпионов.

Премьер-лига. 27-й тур. "Металлист" - "Карпаты" - 1:1

Девич, 71 - Батиста, 16

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Папа Гуйе, Обрадович (Ткачев, 70), Эдмар, Валяев, Шавьер, Тайсон, Олейник (Кристальдо, 46), Девич

"Карпаты"
: Богатинов, Ощипко, Борха, Милошевич, Петривский, Ткачук, Худобяк, Кожанов (Гурули, 91), Кочиш (Кополовец, 90), Зенев, Батиста (Лукас, 69)

Вильягра, Девич - Батиста, Худобяк, Милошевич, Ткачук, Ощипко
Маркевич - Зенев

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь