Переключиться на мобильную версию

"Металлист" не удержал ничью с "Шахтером" (фото)

Назад к разделу Другое фото

Лидер украинской Премьер-лиги прерывает серию поражений на своем поле, переиграв харьковский "Металлист" со счетом 2:1.

"Шахтер" завладел инициативой с первых минут и создал два острых момента, которые на счету Срны и Виллиана. "Металлист" на это ответил ударом Тайсона в дальний угол после ошибки Пятова на выходе.

Такое резвое начало завершилось голом в исполнении хозяев. Фланговая атака "Шахтера" увенчалась прострелом Срны на линию штрафной площади, где оказался Тейшейра, который в противоход голкиперу отправил мяч в сетку ворот.

В дальнейшем игра продолжилась в том же русле. Еще по одному моменту не реализовали Эдуардо и Тейшейра, на что ударом ответил Тайсон.

В начале второго тайма "Шахтер", который продолжал доминировать, чудом не удвоил свое преимущество. Тейшейра расправился с несколькими соперниками и пробивал в дальний угол - мяч попал с стойку ворот, поскакал вдоль "ленточки", но в ворота не влетел.

Не оказался он в сетке и после опасных ударов Косты и Девича, впрочем, активный Марко чуть позже своей цели достиг. После передачи Тайсона Девич обыграл на замахе защитника и отправил мяч в сетку ворот.

Но удержать ничейный счет харьковским гостям не удалось. На восемьдесят седьмой минуте Виллиан вывел Эдуардо один на один с голкипером , а хорват пробил мимо Дишленковича.

"Шахтер" набирает 67 очков, сохраняет 9-очковое преимущество над "Динамо" и в следующем туре едет в Киев за чемпионским званием.

Премьер-лига. 26-й тур. "Шахтер" - "Металлист" 2:1

Алекс Тейшейра, 18, Эдуардо, 87 - Девич, 77
 
"Шахтер": Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Кобин (Рац, 82), Хюбшман, Мхитарян (Виценец, 82), Эдуардо, Алекс Тейшейра, Виллиан, Марсело Морено (Дуглас, 58)
 
"Металлист": Дишленкович, Обрадович, Березовчук, Гуйе, Романчук (Шарпар, 80), Шелаев (Девич, 40), Валяев (Кристальдо, 66), Эдмар, Клейтон Шавьер, Олейник, Тайсон
 
Алекс Тейшейра, Эдуардо, Ракицкий - Шелаев, Валяев, Гуйе, Тайсон

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь