Переключиться на мобильную версию

"Металлург" доказал свои претензии на Лигу Европы (фото)

Назад к разделу Другое фото

Настоящим триллером можно назвать матч Премьер-лиги в Донецке, где тамошний "Металлург" принимал "Днепр".

Футболисты на протяжении всей игры держали болельщиков в напряжении, а развязка матча оказалась неожиданной.

Из холодного душа для хозяев, футболистов донецкого "Металлурга", начался их матч против "Днепра". Уже на 2 минуте встречи гости повели в счете.

После вбрасывания из аута Гладкий отбросил мяч на Назаренко и тот сориентировавшись в штрафной дончан, направил мяч в ворота.

Но такое развитие событий не шокировало хозяев, и они довольно быстро отыгрались - Иванко сумел реализовать выход один на один с Лаштувкой.

Следующих голов пришлось ждать до второго тайма. И снова первыми отличились днепропетровцы. В одной из атак гостей в своей штрафной сфолил Фернандеш и Назаренко уверенно реализовав пенальти, оформил дубль в игре.

Но теперь для восстановления равновесия дончанам понадобилось еще меньше времени. Чуть ли не следующая атака "металлургов" принесла им угловой. После подачи с угла поля прекрасно в центре штрафной с разворота пробивал Ади, но на этот удар Лаштувка среагировал. А вот на добивании Аделейе уже был бессилен.

Этот гол окрылил футболистов "Металлурга" и они еще активнее бросились вперед. И добились своего - впервые во встрече вышли вперед. Это Димитров отдал прекрасную передачу на Голайдо, который врывался в штрафную гостей из глубины, и тот без проблем переиграл Лаштувку.

Если "металлурги" дважды по ходу встречи проигрывая, не падали духом, то футболисты "Днепрп", когда игра немного вышла из-под их контроля, растерялись и до конца встречи практически не создали моментов для того, чтобы спасти этот матч.

Таким образом в игре против крепкого соперника дончане доказали, что недаром все еще мечтают о Лиге Европы по итогам этого сезона. А попутно сделали замечательный подарок своему тренеру Андрею Гордеев и начальнику команды Анатолию Сорокину, которые празднуют сегодня дни рождения.

Напомним, что два первых матча субботы в Премьер лиге - "Таврия" - "Заря" и "Оболонь" - "Арсенал" принесли ничейные результаты.

Премьер-лига. 23-й тур. "Металлург" (Д.) - "Днепр" - 3:2 (1:1)

Иванко, 14, Аделейе, 75, Голайдо, 84 - Назаренко, 2, 73 - с пен.

"Металлург" Д.: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Лазич, Фернандеш, Димитров, Соарес, Ади, Иванко (Голайдо, 76).

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Русол (Инкум, 46), Денисов, Ротань, Назаренко, Жулиано, Феррейра, Селезнев, Гладкий (Шахов, 59).

Чечер, Ади, Соарес - Селезнев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь