Переключиться на мобильную версию

Донецк стал центром европейского юношеского футбола (фото)

Назад к разделу Другое фото

Утром 2 апреля начал свою работу первый в Восточной Европе конгресс тренеров юношеского футбола, организатором которого выступил ФК "Шахтер". Наставник команды "Шахтер-3" (U-19) Александр Фундерат провел презентацию Академии донецкого клуба.

Гости конгресса стали участниками видеоэкскурсии по базе Академии, увидели условия, в которых живут и занимаются футболисты. Тренер рассказал, что целью работы Академии является подготовка молодых игроков, по целому ряду компонентов, но в то же время очень важно, чтобы футболисты получали удовольствие от тренировочных занятий.

Фундерат открыл секрет, что команды Академии используют схему игры 1-4-3-3. В Академии ведется активная селекционная деятельность. Для этого в 25 областях Украины имеются так называемые информаторы, а также работают 6 профессиональных скаутов. Свою деятельность ведут и 6 футбольных школ "Шахтера": 3 из них расположены в Донецке, еще 3 - на территории Украины.

На Конгресс в Донецк съехались не только тренеры юношеских команд ведущих украинских и российских клубов. Приехали также специалисты из некоторых зарубежных клубов, таких как "Аякс", "Интер", "Барселона".

Каталонский клуб, которому предстоит в ближайшую среду сыграть матч 1/4 финала Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера", на конгрессе тренеров юношеского футбола представил Виктор Санчес, тренер команд Академии U-17 и U-18.

Он рассказал, что "Барселона" делится на две части: профессиональная команда и Академия, причем, к первой части относятся первая, вторая команда и 19-летние футболисты.

Интересно, что в структуре Академии "Барселоны" есть отдельная служба - психологическая, которая занимается специальными тестированиями, которые определяют, какие проблемы есть у игроков, и помогают найти их решения.

На территории Испании работает 14 скаутов, задача которых заключается в том, чтобы найти новых игроков для Академии.

Все команды Академии, начиная с 8-летнего возраста, следуют одной структуре тренировок. Виктор привел примеры некоторых упражнений тренировок. Схема игры всех команд Академии - 1-4-3-3.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь