Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" не устоял во Львове (фото)

Назад к разделу Другое фото

Львовские "Карпаты" - гораздо сильнее итальянской "Ромы". Такой вывод можно сделать по встречах этих команд с донецким "Шахтером".

"Рома" с двух попыток не смогла даже добиться ничьей в игре против "горняков", а "Карпаты" одержали победу.

Но главное то, что "Карпаты" и "Шахтер" показали очень качественный футбол, который нечасто увидишь в чемпионате Украины.

Львовяне быстро справились со стартовым волнением и смогли навязать свою игру "Шахтеру" - прессингуя по всему полю и часто заставляя дончан играть без мяча.

Впрочем, "горняки" время от времени все же атаковали. И одна из этих атак лишь чудом не закончилась голом. Защитники "Карпат" "забыли" в своей штрафной Адриано и тот прицельно в угол ворот пробивал головой. Каким чудом на этот удар среагировал кипер львовян Богатинов - неизвестно.

Это был единственный по-настоящему опасный момент в первом тайме.

После перерыва инициатива перешла к "Шахтеру", но забили ... хозяева.

Причем, можно сказать, что начали голевую атаку львовян "горняки". Ведь это они у своих ворот неудачно бросили аут. Худобяк подхватил мяч, совершил отличный проход по флангу и отдал зрячую передачу на Кожанова. Тот мастерски пробил и мяч после небольшого рикошета от Кочиша, зацепив перекладину пересек линию ворот.

Понятно, что до конца поединка "Шахтер" пытался постоянно атаковать, чтобы спасти матч. Но атаки эти выглядели преимущественно немного непродуманными. "Карпаты" без особых проблем с ними справлялись, а при первой лучшем случаи (а таких было немало) развивали собственные контратаки. Но счет на табло от этого не изменился.

Таким образом, "Карпаты" прервали 11-матчевую выигрышную серию "Шахтера" в чемпионате Украины. Ведь в последний раз в Премьер-лиге "горняки" проигрывали более полугода назад - 10 сентября, когда в Киеве уступили "Оболони".

Напомним, что первый матч воскресенья между "Ильичевцем" и "Зарей" принес ничью 2:2.

Премьер-лига. 21-й тур. "Карпаты" - "Шахтер" - 1:0 (0:0)

Кожанов, 57

"Карпаты": Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Лукас (Кополовец, 66), Кожанов (Годвин, 71), Худобяк, Кочиш (Зенев, 86).

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Степаненко (Виценец, 73), Гай (Жадсон, 54), Эдуардо, Мхитарян, Виллиан (Дуглас Коста, 61), Адриано.

Ощипко, Федецкий, Худобяк, Ткачук, Богатинов - Степаненко, Рац

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь