Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис удержал кресло президента ФФУ (фото)

Назад к разделу Другое фото

На Конгрессе ФФУ, который сегодня прошел в Доме Футбола, отставка Григория Суркиса с поста президента Федерации футбола Украины не рассматривалась.

Конгресс начался с предложения вице-президента ФФУ Сергея Стороженко включить в повестку дня Конгресса ФФУ вопрос о недоверии Григорию Суркису.

Президент ФФУ отказал в просьбе Стороженко, мотивируя это статутом ФФУ. Нельзя включать в повестку дня вопросы "экспромтом", без подачи письменного заявления заранее (есть такая норма в регламенте работы ФФУ).

"Если хотели дополнить повестку дня любым вопросом - или отставка Суркиса, или коллективная поездка на шашлыки - надо было раньше заявку подавать. И Сергей Михайлович (Стороженко) об этом прекрасно знает", - сказал президент ФФУ.

"Я заявляю официально: в той обстановке, которая происходит последние два месяца, я не буду ставить вопрос о вотуме своего доверия. Я не циркач. Я буду действовать с вами - но вы действуете неправомерно, а я буду действовать по закону", - резюмировал Григорий Михайлович.

В итоге Суркис сообщил, что у оппозиции есть возможность собрать внеочередной Конгресс. Если на нем будет один-единственный вопрос - о вотуме доверия Суркиса - то он будет поставлен и проголосован.

В завершение состоялось голосование за то, стоит ли проводить Конгресс по планировавшейся повестке дня. 75 человек проголосовали "против".

Соответственно, скорее всего, через три месяца можно ожидать внеочередной Конгресс ФФУ, на котором, вполне вероятно, будет-таки поставлен вопрос о вотуме доверия Григорию Михайловичу Суркису.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь