Переключиться на мобильную версию

Фарт вывел "Днепр" в полуфинал Кубка (фото)

Назад к разделу Другое фото

Первый четвертьфинальный матч Кубка Украины, в котором "Заря" принимала "Днепр" оказался весьма напряженным.

И хотя по игре гораздо убедительнее выглядели хозяева, в полуфинал Кубка вышла днепропетровская команда.

Матч начался довольно вяло. "Днепр" пытался навязать свою игру хозяевам, но к обострению у их ворот дело так и не доходило.

Но, как оказалось, это "Заря" просто усыпляла бдительность "днепрян" и на 36-й минуте повела в счете. На навес с углового откликнулся Полянский и пробил головой метров с 11 точно в угол ворот.

Пропустив гол, хозяева начали заметно нервничать, а "Заря" обрела уверенность в собственных силах и без страха начала угрожать воротам Лаштувки. Хотя и у "днепрян" моменты возникали.

Но столь очевидных, как у "Зари" (сомнительно не назначенный пенальти, не засчитанный якобы из-за офсайда гол, нереализованный выход один на один), не было и близко.

Как ни парадоксально, отличиться днепропетровцам удалось лишь после того, как они оказались в меньшинстве - получив вторую желтую карточку в середине второго тайма, поле покинул Чеберячко.

И буквально через 3 минуты после этого его команда сравняла счет, забив практически гол-близнец с тем, что в первом тайме забила "Заря".

На этот раз мяч после подачи с углового нашел голову Гладкого, и тот пробил под самую штангу - правда, в противоположный, чем бил Полянский, угол ворот.

До завершения основного времени "Заря" и дальше имела преимущество, но избежать овертайма не смогла.

В дополнительное время "Заря" также была близка к успеху. В частности, в одном из эпизодов, когда Лаштувка ошибся, мяч из пустых ворот своей команды выбил в подкате Мандзюк.

Но "Днепр" смог выстоять и довести дело до послематчевой лотереи. И не случайно, ведь здесь судьба улыбнулась днепропетровской команде.

Первые четыре удара у футболистов как "Зари", так и "Днепра" были точны, но пятый удар "с точки" луганчанина Белого Лаштувка взял. А вот Лобжанидзе в решающий момент не сплоховал.

Кубок Украины. Четвертьфинал. "Заря" - "Днепр" - 1:1 (1:0), по пен. - 4:5

Полянский, 36 - Гладкий, 75

"Заря": Шуст, Езерский, Каменюка, Тесак, Белый, Полянский, Емельянов (Шевчук, 112), Чайковский, Лазарович (Семененко, 87), Силюк (Картушов, 76), Фомин

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Русол (Лобжанидзе, 63), Денисов, С. Кравченко (Феррейра, 46), Коноплянка, Ротань, Назаренко (Шахов, 62), Гладкий, Селезнев

Чеберячко, Ротань, Селезнев

Чеберячко, 72

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь