Переключиться на мобильную версию

Поражение вывело Украину на Евро-2011! (фото)

Назад к разделу Другое фото

Матч украинской "молодежки" против сверстников из Нидерландов очень напоминал вчерашнюю игру между главными командами Украины и Бразилии. С одним отличием: у молодых голландских футболистов не хватило сил до финального свистка. А им, ведь, в отличии от бразильцев надо было не просто побеждать, а побеждать с необходимой разницей в счете.

В первом тайме сборная Нидерландов делала у ворот Дениса Бойко, все что хотела, украинцы же за первые 45 минут игры организовали "аж" один удар по воротам соперников.

Но, несмотря на тотальное преимущество гостей, забить им удалось лишь на последней минуте тайма. Растерянностью наших защитников в собственной штрафной воспользовался Дост, который подобрал мяч и точно пробил.

После перерыва картина игры несколько изменилась - украинцы начали огрызаться, но несмотря на это, пропустили еще один гол. Опять неудачно сыграли наши защитники, которые позволили Гооссенсу "положить" мяч в нижний угол наших ворот. Тут уж и Бойко был бессилен.

После чего еще некоторое время гости продолжали контролировать ход событий на поле, но примерно с середины второго тайма голландцы вообще "исчезли". Этим пытались воспользоваться наши футболисты, но ни одна из многочисленных атак успеха "сине-желтым" не принесла. Но и сборная Нидерландов больше не имела шансов забить спасительный для себя гол. Даже несмотря на то, что в концовке поединка арбитры откровенно симпатизировали нашим соперникам.

Таким образом, Украина благодаря голу на выезде, впервые с 2006 года будет участвовать в молодежном чемпионате Европы вместе с 7-ю другими лучшими европейскими сборными. На европейском первенстве в Дании украинцы поборются за путевку на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Их получат 4 лучшие европейские сборные по итогам чемпионата Европы.

Украина (U-21) - Нидерланды (U-21) 0:2 (первый матч 3:1)

Дост, 45, Гооссенс, 57

Украина: Бойко, Бутко, Кривцов, Путивцев, Селин, Морозюк, Степаненко, Чеснаков (Гармаш, 58), Коноплянка (Голодюк, 54), Ярмоленко, Зозуля

Нидерланды: Крул, Янмаат, Марселлис, Нейтинк, ван Аанхольт, Строотман, Джон (Фер, 79), де Йонг, Дост, Гооссенс, ван Вольфсвинкель (Вейналдум, 81)

Зозуля, Ярмоленко - Гооссенс, ван Аанхольт, Строотман

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь