Переключиться на мобильную версию

"Шахтер" выиграл у "Динамо" донецкую битву (фото, видео)

Назад к разделу Другое фото

В центральном матче первого круга чемпионата Украины по футболу донецкий "Шахтер" победил киевское "Динамо" со счетом 2:0.

Матч получился очень динамичным. Обе команды горели желанием одержать победу в этом принципиальном поединке. Несмотря на тяжелые времена, которые переживает сейчас "Динамо", этот клуб и не думал сдаваться дончанам и вел равную борьбу с лидером украинской Премьер-лиги.

В первом тайме до голевых моментов дело так и не дошло. А на 43-й минуте "Шахтер" остался без одного из своих лидеров Дугласа Косты, который получил травму.

В начале второго тайма Гусев не воспользовался шансом вывести "Динамо" вперед, на что "Шахтер" ответил опасными выпадами.

Кульминацией матча стала 64-я минута, когда после удара Ракицкого мяч изменил направление полета, задев ногу игрока "Динамо", и полетел в сторону ворот Бойко, где Луис Адриано, опередив трех динамовцев, включая вратаря, в одно касание переправил футбольный снаряд в верхний угол ворот киевского клуба. 1:0!

"Динамо" не собиралось сдаваться, попытавшись пойти в наступление на ворота Пятова. Особенно активным был Шевченко. Однако защита "Шахтера" играла надежно, а разящие контратаки "горняков" были довольно опасны. В одной из них Луис Адриано мог забивать свой второй гол в матче, но Бойко оказался на высоте.

Незадолго до конца встречи команды потолкались после того, как Михалик в борьбе с хорватским легионером "Шахтера" Срной ударил его в лицо, а когда до финального свистка оставалось менее пяти минут "Динамо" осталось в меньшинстве. Эль Каддури получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную.

Тем не менее, "Динамо" все равно не теряло надежды хотя бы сравнять счет. Но снова "Шахтеру" удалась быстрая контратака, в которой после выверенного паса Эдуардо Алекс Тейшейра забил гол, поставивший точку в сегодняшнем матче.

2:0 - победа "Шахтера". У донецкого клуба стало 31 очко, в то время как у "Динамо" осталось 26.

Напомним, что в  понедельник скорей всего будет объявлено имя нового главного тренера "Динамо", который придет на смену Валерию Газзаеву, покинувшему клуб в пятницу. На матче с "Шахтером" в роли исполняющего обязанности главного тренера "Динамо" выступал Олег Лужный.

Премьер-лига. 12-й тур. "Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев) - 2:0

Луис Адриано, 64, Тейшейра, 90+2

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Степаненко, Жадсон (Эдуардо, 61), Мхитарян, Дуглас Коста (Тейшейра, 45), Виллиан (Виценец, 90), Луис Адриано

"Динамо": Бойко, Бетао, Михалик, Юссуф, Эль Каддури, Вукоевич, Гусев (Милевский, 58), Еременко, Ярмоленко (Гильерме, 85), Шевченко, Зозуля

Срна, Ракицкий, Рац - Эль Каддури, Шевченко, Вукоевич, Зозуля, Еременко

Эль Каддури, 89


12-й тур Шахтер - Динамо 2:2 голы, а еще есть мультфильмы онлайн на video.tochka.net
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь