Переключиться на мобильную версию

За неделю в Крыму "Металлист" расплатился очками (фото)

Назад к разделу Другое фото

Харьковский "Металлист" в первом туре играл в Симферополе против "Таврии". Волей жребия, во втором туре команда играла снова в столице Крыма, где временно проводит свои домашние матчи новичок Премьер-Лиги ПФК "Севастополь". Поэтому логично, что команда Мирона Маркевича готовилась, не возвращаясь в Харьков.

Игра проходила при почти 40-градусной жаре, поэтому любую свободную минуту футболисты использовали, чтобы попить водички и освежиться. При такой температуре показывать скоростной футбол сложно, но команды выдали очень интересную игру с большим количеством моментов, как у одной, так и второй команды.

Конечно, больше моментов было у харьковской команды и именно они владели инициативой, но и хозяева, для которых это был первый домашний матч в Премьер-Лиге, не отсиживались в обороне и при возможности остро контратаковали.

По сравнению с первым матчем у "Металлиста" произошла одна замена: на поле появился Жажа Коэльо, который пропустил первые два сбора команды по неизвестным причинам. Именно он в первом тайме создал пару моментов, опасно исполнив стандарты, также мог открывать счет Олейник, но на 13-й минуте ему не дали ударить защитники, а после добивания Эдмара мяч прошел над перекладиной.

В начале второго тайма опасный момент создал Вильягра. Правый защитник "Металлиста" активно провел игру, а в этом эпизоде свой проход правым флангом решил завершить ударом, но голкипер "Севастополя" выручил свою команду.

Чем ближе был финальный свисток Виталия Годуляна, тем более массировано атаковали гости, и тем больше моментов стало возникать у их ворот. В последние десять минут моменты у ворот Горяинова возникали с опасной регулярностью. Очень хорошо вошел в игру лучший бомбардир "Севастополя" в первой лиге Юрий Плешаков, но ни его действия, ни атаки харьковской команды счет на табло так и не изменили.

Харьковский "Металлист" после двух игр набирает четыре очка, а вот "Севастополь", который пока не забив, но и не пропускал, имеет в своем активе два очка, что является несомненным успехом для новичка Премьер-Лиги от которого не ждали серьезной борьбы с опытными бойцами. Но сейчас для них главное то, как их провожали со стадиона свои болельщики, ведь крики "Молодцы!Молодцы!" являются лучшей наградой для любой команды.

"Севастополь" - "Металлист" 0:0

"Севастополь": Сокоренко, Бредун, Шевелюхин, Степанов, Пискун, Ференчак, Зборовский, Полищук (Салхи, 56), Кива (Плешаков, 53), Жабокрицкий, Шевчук (Нудный, 69)

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Березовчук, Обрадович, Романчук, Валяев, Эдмар, Фининьо (Давыдов, 87), Олейник (Бордиян, 67), Жажа, Воробей (Девич, 63)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь