Переключиться на мобильную версию

"Металлурги" победили "стандартно" (фото)

Назад к разделу Другое фото

После неожиданной потери очков в первом туре чемпионата в матче против "Ильичевца", "металлурги" перед глазами родной публики вынуждены были реабилитироваться. Другой результат, кроме победы над "Оболонью" немногочисленные болельщики этой донецкой команды просто не поняли бы.

Поэтому неудивительно, что "металлурги" с первых минут матча бросились вперед, однако в завершающей стадии их атаки выгладили, преимущественно, беззубо. И кто знает, как бы завершился поединок, если бы не стандарты, ослепительное солнце и ошибки вратаря "Оболони".

Так, на 23-й минуте судья назначил штрафной удар в сторону ворот киевлян. Годин пробил хоть и неплохо, но казалось, что кипер "Оболони" Остапенко контролирует мяч и просто позволяет ему выйти за пределы поля. Однако, не следовало этого делать, ведь мяч по предательски угодил под штангу и затрепетал в сетке ворот. Вероятно, что Остапенко лучше бы оценил ситуацию, если бы не стоял перед солнцем, которое, не исключено и ослепило вратаря.

Прошло чуть больше десяти минут, как история повторилась. Снова штрафной удар у ворот "Оболони". В Морозюка не то не получился удар, не то он делал подачу, но Остапенко почему то опять поздно среагировал и мяч, который, "поцеловав" штангу, влетел в ворота столичных футболистов.

После этих двух совершенно необязательных пропущенных голов киевляне бросились отыгрываться. Тем более, что уже в этом чемпионате имеют опыт отыгрывать два гола, тем более у такой команды как "Динамо". Но повторить подвиг первого тура в Донецке "пивоварам" не удалось, хотя до конца поединка в атаке они выглядели интереснее хозяев поля, однако в завершающей стадии атак "оболоневцам" не хватало точности.

"Металлурги" же после того, как забили два мяча со стандартов, не создали, по большому счету, ни одного голевого момента у ворот соперников. Но, несмотря на это, забили еще один гол. В конце матча Мхитарян ворвался в штрафную гостей, где его сбил Пластун. Сам же пострадавший и реализовал пенальти.

Несмотря на убедительный счет встречи, игра "металлургов" оставила сегодня вопросы. То ли подопечные Костова были неспособны создать моменты из игры, то ли не особо и старались, понимая, что их преимущество довольно существенно, поэтому не стоит форсировать события?

Таким образом, донецкий "Металлург" возглавил турнирную таблицу, по крайней мере до завтра, когда состоятся очередные матчи 2-го тура чемпионата Украины по футболу.

УПЛ. 2-й тур. "Металлург" Д. - "Оболонь" - 3:0 (2:0)

Голы: Годин, 23, Морозюк, 34, Мхитарян, 90 (с пен.)

Предупреждения: Лозинский, 67

"Металург" Д.: .Непогодов, Марио Сержио, Воловик, Прийма, Шина, Дашян, Годин, Морозюк (Янков, 80),  Мхитарян, Соарес, Мгуни (Танаса, 45, Тейшейра, 84).

"Оболонь": Остапенко, Кутас (Карамушка, 75), Пластун, Лозинский, Сапай, Слюсар, Лупашко, Сибиряков (Шевчук, 53), Худзик, Мазуренко (Панас, 27), Мандзюк.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь