Переключиться на мобильную версию

Киев насладился игрой футбольных звезд 90-х (фото)

Назад к разделу Другое фото

В субботу 10 сентября Киев посетили звезды мирового футбола - Рууд Гуллит, Рональд де Бур, Марсель Десайи, Франк Лебеф, Хулио Салинас и др. Все они приехали в украинскую столицу для того, чтобы встретиться со своими украинскими друзьями, а также с благотворительной целью.

Организаторы матча - TOP Ukraine и бизнесмен Александр Онищенко - все собранные средства отправят на строительство современного футбольного поля в Богуславской школе №3 Киевской области, а также на реконструкцию стадиона в городе Кагарлык.

Матч между сборной ветеранов киевского "Динамо" и командой ветеранов европейского футбола завершился убедительной победой хозяев поля - 7:3. Правда, "скамейки" у гостей практически не было, так как не все приглашенные смогли приехать на матч.

Впрочем, спортивная составляющая была абсолютно не главной в этот вечер. Болельщики, пришедшие на стадион "Динамо", снова воочию наблюдали за игрой "Динамо" образца 1998-1998 гг., когда команда достигла самых больших вершин за время независимости Украины.

Снова вместе на поле играли Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Олег Лужный, Игорь Косовский, Валентин Белькевич, Александр Головко, Андрей Гусин и другие.

В составе команды гостей были прославленные французы Марсель Десайи, Франк Лебеф, Юрий Джоркаефф, голландец Рональд де Бур, чехи Патрик Бергер, Владимир Шмицер, испанец Хулио Салинас и др.

Тренерами команд были Алексей Михайличенко и Рууд Гуллит. В 1988 году эти футболисты играли друг против друга в финале ЧЕ-1988. Тогда сборная Голландии одержала победу со счетом 2:0, а Гуллит стал автором первого гола своей команды.

Но вчера команда Михайличенко играла гораздо лучше, сумев забить семь голов в ворота Стефано Порато. Впрочем, в ее составе играл действующий футболист Андрей Шевченко, который стал автором двух мячей. Все три гола команды мировых звезд забил Юрий Джоркаефф.

Еще до начала матча Франк Лебеф предупредил: "Многого от нас не ждите, мы все-таки уже постарели".

Джоркаефф вспомнил 99-й год, когда его сборная играла в Киеве отборочный матч ЧЕ-2000 против сборной Украины: "Украина была тогда очень сильной командой, которая играла на равных с нами. Надеюсь, она будет такой же и на Евро-2012".

 

"Мы хотели собрать в полном составе динамовскую команду образца 1998-1999, включая тренеров, - сказал Михайличенко.

- Не все сумели выйти на поле, а кого-то, как Валерия Васильевича Лобановского, уже нет в живых, но, тем не менее, здорово, что нам удалось организовать такой матч. Очень рад встрече со своими друзьями из Европы - эти люди мне помогали делать первые шаги в футболе, я многому у них научился".

Гуллит и члены его команды пожелали украинцам хорошо провести ЧЕ-2012 и сказали, что постараются приехать на него.

У всех участников матча было прекрасное настроение, а зрителям помогали наблюдать за поединком, комментируя его, известные ведущие Александр Глывинский и Николай Васильков.

Ветераны "Динамо" - Ветераны европейского футбола - 7:3

Ветераны "Динамо": Луценко, Лужный, Ващук, Головко, Федоров, Несмачный, Дмитрулин, Косовский, Гусин, Хацкевич, Белькевич, Калитвинцев, Кардаш, Коновалов, Максимов, Шевченко, Ребров.

Тренер: Алексей Михайличенко.

Ветераны европейского футбола: Порато, Джоркаефф, Робер, Лебёф, Сонг, Бергер, Кандела, Салинас, Шмицер, Десайи, Келлер, Р.де Бур.

Тренер: Рууд Гуллит.

Шевченко (два), Ребров, Калитвинцев, Косовский, Ващук, Коновалов - Джоркаефф (три).

Смотрите эксклюзивную фотогалерею sport.tochka.net с матча!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();