Переключиться на мобильную версию

Гармаш подарил "Динамо" победу на последней секунде (фото)

Назад к разделу Другое фото

Киевское "Динамо" одержало первую победу в групповом турнире Лиги Европы, обыграв дома турецкий "Бешикташ" со счетом 1:0.

Хозяева поля захватили преимущество в начале матча и могли открывать счет на 23-й минуте, но после удара Ярмоленко мяч попал в штангу. Тут же "Бешикташ" ответил опасной контратакой, но Шовковский вовремя выбил мяч в аут.

Затем снова киевляне имели пару шансов для взятия ворот соперника, но Милевский не сумел забить гол. А в конце тайма Михалик спас "Динамо", удачно выбив мяч в подкате у игрока "Бешикташа", который выходил на свидание с Шовковским.

После хорошего первого тайма во втором "Динамо" почему-то сдулось, хотя все мы ждали новых атак команды Семина. Темп игры упал, а "Бешикташ" и близко не пускал динамовцев к своим воротам.

Единственный голевой момент "Динамо" создало на 60-й минуте, когда после навеса Ярмоленко Идейе с трех метров не сумел попасть в ворота, пробивая головой.

Уставших Милевского и Шевченко заменили Алиев и Дуду, но рисунок игры не менялся. Один раз, правда, Александр оказался на ударной позиции, но пробил выше ворот.

Последние минуты игра сопровождалась свистом трибун. Никто уже не верил, что "Динамо" сможет что-то путное сообразить в этом матче.

И вдруг, о чудо, мяч побывал в воротах "Бешикташа". Причем на последней секунде! Добавленное арбитром время уже истекло, но рефери дал нашей команде закончить атаку. Атака закончилась угловым. Но и тут арбитр (спасибо ему) позволил нашей команде подать угловой.

У нашей команды оставался единственный шанс вырвать победу - забить сразу же после подачи, и "Динамо" это удалось сделать! Героем встречи стал Денис Гармаш, которому мяч идеально лег на ногу и после его пушечного удара влетел под перекладину!

Что ж, приятно, что после стольких матчей, в которых украинские команды пропускают мячи на последних минутах, наконец-то произошло обратное. И будем надеяться, что такая драматическая победа придаст сил "Динамо" в борьбе за выход из группы.    

Лига Европы. 3-й тур. "Динамо" (Украина) - "Бешикташ" (Турция) - 1:0

Гармаш, 90+4

"Динамо": Шовковский, Гусев, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Гармаш, Шевченко (Дуду, 83), Ярмоленко, Милевский (Алиев, 61), Идейе

"Бешикташ": Гонен, Койбаши, Сивок, Хилберт, Коркмаз, Аурелио, Уйсал, Эрнст, Куарежма (Кавлак, 90+3), Симау, Эду (Голошко, 73)

Гусев - Куарежма, Эрнст, Аурелио, Сивок, Гонен

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь