Переключиться на мобильную версию

Вукоевич спасает "Динамо" от унизительного поражения (фото)

Назад к разделу Другое фото

Киевское "Динамо" сумело спастись от поражения в стартовом матче группового турнира Лиги Европы, сыграв дома с английским "Сток Сити" вничью 1:1.

Юрий Семин немного удивил стартовым составом, оставив на скамейке запасных Брауна Идейе и Александра Алиева. С задачей забивать вышла тройка Ярмоленко - Милевский - Шевченко, которых мячами должны были снабжать Гармаш и Нинкович.

"Сток Сити", как и ожидалось, вышел на поле в неосновном составе, но даже резервисты сыграли в этом матче очень дисциплинировано, что не обещало хозяевам легкой игры.

"Динамо" с первых минут завладели инициативой, но без креативных идей дойти до ворот британский гостей им не удавалось.

Опасность исходила после дальних ударов, как, например, на 20-й минуте, когда после дальнего удара Соренсен с огромным трудом отразил мяч, но Ярмоленко не сумел удачно сыграть на добивание.

"Сток Сити" отвечал на моменты хозяев контратаками, плюс привычно для британской команды были опасны стандарты в ее исполнении. После одного из угловых Шоттон опасно с ходу пробил рядом со штангой.

В результате, опасных моментов в первой половине матча было очень мало. "Сток" просто не рвался вперед, а динамовцы перекатывали мяч с одного фланга на другой или на своей половине.

Мог стать голевым момент на 34-й минуте, когда прострел с фланга дошел до Милевского, но с убойной позиции Артем пробил слабо и точно во вратаря.

В начале второго тайма киевляне поплатились за неспешное ведение игры. На 55-й минуте атака гостей по правому флангу закончилась передачей на Джерома, которого защитники забыли в штрафной. Джером спокойно переиграл Шовковского и открыл счет в матче.

"Динамо" вынуждено было идти вперед и отыгрываться. Семин выпустил на поле Алиева, выход которого значительно усилил игру хозяев. С выходом Александра появились удары издалека, острые передачи на форвардов, нестандартные действия.

Сперва, на 66-й минуте, Алиев пробил из-за пределов штрафной весьма опасно в угол, но Соренсен отбил.

Через пять минут Алиев здорово отпасовал на ход Шевченко со своей половины поля, тот выбежал один на один с вратарем, но не стал обрабатывать мяч, а с ходу пробил выше ворот.

На 77-й минуте Алиев имел еще лучшую возможность для того, чтобы забить, но его удар с 20-ти метров попал в перекладину.

Через пару минут уже Шевченко схватился за голову, когда выбежал один на один с вратарем, но вместо удара отдал передачу на Идейе, а тот не успел замкнуть передачу.

И все же, киевлянам удалось отыграться. Уже в дополнительное время атака киевлян завершилась передачей Ярмоленко вдоль ворот, которую замкнул Вукоевич.

Отметим, что все подробности матча вы можете узнать из онлайна, который проводил sport.tochka.net.

Лига Европы. 1-й тур. "Динамо" - "Сток Сити" 1:1

Вукоевич, 90+1 - Джером, 55

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Аруна, 46, Идейе, 75), Нинкович (Алиев, 59), Шевченко, Ярмоленко, Милевский

"Сток Сити": Соренсен, Шоттон (Уайтхэд, 82), Шоукросс, Хут, Апсон, Уилкинсон, Уилан, Паласиос (Уолтерс, 87), Диао, Джером (Пеннант, 75), Джонс

Гармаш, Милевский, Попов, Аруна - Диао, Шоукросс, Апсон, Хут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь