Переключиться на мобильную версию

"Ворскла" приоткрыла дверь в Лигу Европы (фото)

Назад к разделу Другое фото

Полтавская "Ворскла"со счетом 2:1 обыграла бухарестское "Динамо" в первом матче заключительного отборочного раунда плей-офф Лиги Европы.

С первых минут поединка румыны захватили игровую и территориальную инициативу. В игре подопечных Николая Павлова просматривалась определенная нервозность: большое количество ошибок в простых ситуациях, невысокий темп не позволяли полтавчанам чувствовать себя на своем поле настоящими хозяевами ситуации.

А с 16-й до 20-й минуты "Динамо" то и дело заставляло полтавских болельщиков волноваться. Сначала Никулае, накрутив двух защитников, проверял надежность Долганского. Но капитан "Ворсклы" оказался на месте.

А через мгновение уже перекладина спасла украинцев от пропущенного мяча.

Когда на часах первая половина тайма была уже позади, полтавчане начали чувствовать себя увереннее, и игра понемногу становилась ровнее.

А на 32-й минуте "Ворскла" сумела забить - и не просто гол, а красивый гол! Селин слева точно переправил мяч в штрафную, а там уже Кривошеенко головой отправил его в ворота.

Полтавские болельщики оживились после забитого гола и стали активнее поддерживать свою команду, стимулируя забить второй мяч.
Но этого до финального свистка больше не произошло.

Сразу после перерыва "Ворскла" пошла вперед. На 47-й минуте хозяева имели блестящую возможность удвоить счет, но перекладина после выстрела Янузи на этот раз спасла гостей.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Эту истину в который раз подтвердили футболисты бухарестского "Динамо". И на 58-й минуте счет в этом поединке стал ничейным.

После точного паса Мунтяну в штрафную полтавчан Николае отправил мяч в ворота.

Но радоваться румынам долго не пришлось. Через четыре минуты они остались в меньшинстве: Григоре сфолил на Янузи и увидел перед собой вторую желтую карточку, которая автоматически трансформировалась в красную.

После того, как "Динамо" осталось в меньшинстве, "Ворскла" изо всех сил пыталась реализовать это преимущество. И добилась своего! На 89-й минуте Ребенок принес победу полтавской команде - 2:1.

Читайте также:Украинские команды ждут решающие баталии в Лиге Европы.

Лига Европы. Плей-офф

"Ворскла" - "Динамо" (Бухарест) - 2:1

Кривошеенко, 32, Никулае, 58, Ребенок, 89

"Ворскла": Долганский, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски (Оберемко, 46), Кривошеенко (Баранник, 87), Безус, Ребенок, Янузи (Громов, 77).

"Динамо": Бэлгрэдян, Дьябате, Коне, Стойка, Мунтяну (Алексе, 75), Никулае, Скарлатаке, Григоре, Торже, Дэнчулеску, Моци
Григоре, Никулае
Григоре, 64

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь