Переключиться на мобильную версию

"Динамо" удержало путевку в 1/4 Лиги Европы (фото)

Назад к разделу Другое фото

Киевское "Динамо" сумело сдержать атаки "Манчестер Сити" и, несмотря на поражение 0:1, прошло в четвертьфинал Лиги Европы.

Держа в памяти результат первого матча, в котором киевское "Динамо" выиграло 2:0, хозяева с первых минут начали давить на ворота Александра Шовковского.

Уже на 5-й минуте Балотелли мог открывать счет в матче, но получив мяч от Ричардса он с нескольких метров пробил значительно выше ворот. В дальнейшем Балоттели, Силва, Тевес продолжали крошить нашу оборону, но киевляне неимоверными усилиями сдерживали свои ворота.

Один из ключевых моментов игры случился на 34-й минуте. Балоттели грубо сыграл против Попова, полетев в грудь динамовского защитника ногой, за что справедливо получил красную карточку от турецкой бригады арбитров.

В дальнейшем "Манчестер Сити" приходилось играть в меньшинстве и в концовке матча это сказалось, но к тому времени хозяева уже вели в счете.

На 39-й минуте Коларов после розыгрыша штрафного с 22-х метров пробил низом в дальний угол ворот, а Шовковский не смог выручить. Стоит отметить, что среагировать Шовковскому мешал Тевес, который перекрыл ему траекторию движения мяча.

После перерыва борьба на каждом участке поле продолжилась. Юрий Семин двумя заменами сумел отодвинуть игру от наших ворот, а Гармаш, который вышел вместо Андрея Шевченко, мог снимать все напряжение в матче, но его удар головой в противоход голкиперу с отскоком от газона с ленточки выбил Лескотт.

Вообще второй тайм выдался грубым. Футболисты толкали друг друга, били по ногам, наступали на ноги. Моментов по такой игре было мало.

Самыми напряженными, бесспорно, стали добавленные арбитром 5 минут дополнительного к матчу времени. Опасно пробивали Джеко и Туре со штрафного, но свой высокий класс мастерства продемонстрировал Шовковский.

Лига Европы. 1/8 финала. "Манчестер Сити" - "Динамо" - 1:0

Коларов, 39

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Лескотт, Компани, Коларов, Барри (Джонсон, 71), Де Йонг, Яя Туре, Силва (Джеко, 76), Балотелли, Тевес

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Алмейда, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович (Зозуля, 46), Ярмоленко (Бетао, 90+2), Гусев, Шевченко (Гармаш, 62)

Тевес, Компани, Силва, де Йонг, Туре - Юссуф, Нинкович, Алмейда

Балотелли, 36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь