Переключиться на мобильную версию

"Динамо" уверенно бьет фаворита Лиги Европы (фото)

Назад к разделу Другое фото

Киевское "Динамо" уверенно переиграло в первом матче 1/8 финала Лиги Европы английский "Манчестер Сити", который многими обозревателями до этого матча считался фаворитом турнира, со счетом 2:0.

С первых минут команды без разведки начали матч с высокого темпа. Первая опасность у наших ворот возникла уже на 10-й минуте, но после разрезной передачи Силвы на Ричардса, Шовковский в героическом броске не дал возникнуть опасности у наших ворот.

В первом тайме именно "Манчестер Сити" больше владел мячом, пытаясь найти брешь в обороне "Динамо", но защита киевлян, усиленная Хачериди действовала без ошибок.

В то же время, играя на своих любимых контратаках, хозяева добились результата. Ярмоленко закрутил голову Силве и подал с левого фланга в штрафную площадь, где Андрей Шевченко на мгновение опередил Харта и отправил мяч в сетку ворот.

После забитого гола ситуация на поле не изменилась: английская команда так же пыталась пробраться к воротам Шовковского, а "Динамо" пыталось поймать счастье на контратаках, но до перерыва ни одной из команд фортуна больше не улыбалась.

С выходом во втором тайме Карлоса Тевеса давление на ворота Александра Шовковского стало нарастать с каждым оборотом минутной стрелки. Часто для прерывания атак англичан в свою штрафную возвращался Шевченко.

Такая игра в обороне позволила минимизировать количество ударов в створ наших ворот, которых в итоге насобиралось 4 за весь матч. Когда же гостям удавалось получить возможность для удара - уверенно в воротах действовал Шовковский.

Увлекшись атаками, "Манчестер Сити" порой терял концентрацию, чем пытались пользоваться атакующие игроки "Динамо". Один из таких моментов завершился взятием ворот. Милевский головой скинул мяч на Гусева, Олег принял его на грудь и слету пробил Харта.

Второй пропущенный мяч немного деморализовал футболистов "Манчестер Сити". В оставшееся время "Динамо" могло добивать соперника, но на 89-й минуте Гусев не смог реализовать выход один на один.

Впрочем, порадовало то, как киевская команда уверенно сдерживала попытки соперника атаковать до последних секунд матча и сумела удержать такую неожиданную для многих и такую приятную победу со счетом 2:0.

Это лишь первая часть борьбы за выход в 1/4 финала Лиги Европы и все решиться через неделю в Манчестере, но первая битва за четветьфинал выигранная украинской командой.

Лига Европы. 1/8 финала. "Динамо" - "Манчестер Сити" - 2:0 (1:0)

Шевченко, 25, Гусев, 77

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов, Вукоевич, Р. Еременко, Гусев, Ярмоленко, Шевченко (Нинкович, 88), Милевский

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета, Яя Туре, Барри, Коларов (Райт-Филлипс, 82), Балотелли (Тевес, 57), Джеко, Силва

Юссуф - Балотелли, Тевес

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь