Переключиться на мобильную версию

"Карпаты" сотворили футбольный подвиг во Львове (фото)

Назад к разделу Другое фото

Львовские "Карпаты" добавили оптимизма украинским футбольным болельщикам после неудач "Динамо", "Таврии" и "Днепра" в еврокубках, а также неуверенной игры "Металлиста" с кипрской "Омонией".

Сыграв в Турции вничью с "Галатасараем" 2:2, команду Кононова во Львове устраивала ничья 0:0.

До 70-й минуты на поле было мало ярких событий. "Карпаты" выстроили защитные редуты и не давали возможности туркам прорваться к воротам Тлумака.

На 71-й минуте судья удалил Кузнецова, посчитав, что тот коленом ударил игрока "Галатасарая" в лицо. Турецкий клуб воодушевился и пошел на штурм ворот "Карпат". Однако, как ни странно, это позволило львовскому клубу провести несколько опасных контратак, в одной из которых Зенев мог забивать гол.

Казалось, "Карпаты" смогут удержать счет 0:0, который устраивал их, но на 90-й минуте Айдин воспользовался тем, что его опекун (Тубич) поскользнулся, вышел к воротам "Карпат" и отправил мяч в угол ворот.

Как обидно было так вот упустить путевку в Лигу Европы, но тут произошло маленькое футбольное чудо. На третьей добавленной минуте Худобяк сумел догнать мяч, сделал прострельную передачу, а Федецкий оказался там, где нужно было, и вколотил снаряд в сетку! Невероятно! "Карпаты" в меньшинстве сравняли счет!

Празднование гола стоило Федецкому второй желтой карточки и удаления с поля, но главное - это то, что львовяне пробились в групповой раунд Лиги Европы!

Завтра "Динамо", "Металлист" и "Карпаты" узнают, с какими командами им предстоит сыграть в групповом турнире Лиги Европы.

Лига Европы. Ответный матч раунда плей-офф.

"Карпаты" - "Галатасарай" - 1:1

"Карпаты": Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Данило Авелар, Ткачук, Голодюк (Гурули, 41), Худобяк, Кожанов (Кополовец, 79), Кузнецов, Зенев (Батиста, 89)

"Галатасарай": Уфук, Али Туран (Эмре Чолак, 81), Нил, Сервет, Хакан Балта, Мустафа Сарп (Айдин, 74), Айхан, Барыш Азбек, Сердар (Цана, 49), Арда Туран, Барош

Федецкий, 90+3 - Айдин, 90+1

Федецкий - Хакан Балта, Арда Туран, Сервет, Али Туран

Кузнецов, 71, Федецкий, 90+4

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь