Переключиться на мобильную версию

FEMEN не пускает турецких фанов в Украину (фото)

Назад к разделу Другое фото

У турецких болельщиков, желающих посетить ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы "Карпаты" - "Галатасарай", появился неожиданный враг - женское движение FEMEN.

Представители FEMEN обратились к Львовскому городскому совету с требованиями запретить болельщикам турецкой команды приехать на матч, сообщается на странице FEMEN в ЖЖ. По их мнению, приезд турецких болельщиков на игру с "Карпатами" приведет к росту проституции и секс-туризма в городе Львове. При этом приводятся данные, что турки являются основными потребителями сексуальних услуг в Украине (52% молодых украинских девушек получали непристойные предложения именно от турков).

FEMEN считает, что такие жесткие меры станут проверкой для украинских властей перед будущим чемпионатом Европы по футболу, во время которого наплыв секс-туристов будет в несколько раз больше. "Если не пресечь это постыдное явление сейчас, то мы рискуем превратить миллионы украинских девушек в сексуальные мишени  для туристов в 2012 году", - считают в FEMEN.

FEMEN - украинская общественная организация, основанная в 2008 году, известна своими эпатажными пиар-акциями. Участницы движения неоднократно проводили акции против женской проституции под девизом "Украина - не бордель!". Правда, почему-то они протестуют топлесс. Напомним, в июле активисток FEMEN оштрафовали за купание в фонтане на Майдане Независимости, а только вчера голых участниц движения сняли с мотопробега.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь