Переключиться на мобильную версию

Донецк празднует победу

Назад к разделу Другое фото

Накануне в финальном матче Кубка УЕФА, который состоялся в Стамбуле, "Шахтер" в дополнительное время вырвал победу у бременского "Вердера" - 2:1.

Счет открыл в начале матча Луис Адриано, "Вердер" ответил голом Налдо со штрафного, а решающий гол в дополнительное время забил бразилец Жадсон.

Донецк ликует. Ночью на улицы города высыпали тысячи болельщиков с криками "Шахтер" - чемпион!" А сегодня город будет встречать своих чемпионов в аэропорту. Кубок УЕФА летит в Украину, но не в качестве гостя, как это было в случае с Анатолием Тимощуком, а по месту своей новой и окончательной прописки!

"Это фантастический трофей, - сказал Луческу после игры. - Есть чувство огромного удовлетворения, я чрезвычайно счастлив. Но мы хотим большего. Мы хотим чего-то добиться в Лиге чемпионов. Сегодняшняя победа придаст нам уверенности, необходимой для выхода в четвертьфинал или полуфинал Лиги".

При этом он отметил, что его задачей как тренера остается "продолжать строительство команды, делать ее лучше в сравнении с сегодняшним днем". "Благодаря нашей победе Лига чемпионов станет новой целью для клубов из Восточной Европы", - добавил он.

Румынский специалист не мог не сказать об особой роли пяти легионеров из Бразилии, играющих за "Шахтер": Виллиана, Фернандиньо, Илсиньо и отметившихся голами Жадсона и Луиса Адриано. "Я очень рад за наших бразильских игроков. Люди узнают о них, а вместе с ними, возможно, узнает и тренер сборной Бразилии Дунга", - отметил Луческу.

Tochka.net вела онлайн-репортаж с финального матча Кубка УЕФА.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь