Переключиться на мобильную версию

Петербург готовится к футбольному взрыву (фото)

Назад к разделу Другое фото

Пройдет несколько часов, и вся северная столица России будет жить футболом, болея за свой любимый "Зенит". Можно не сомневаться, что "Петровский" будет неистово поддерживать свою команду и оказывать давление на "Шахтер". Ведь в Питере нет, как в Москве, других сильных клубов, поэтому у футбольных болельщиков любовь одна - "Зенит".

Ну а пока в Питере все тихо и спокойно. В центре города кипит обыденная жизнь. Горожане заняты своими делами и проблемами, а туристы наслаждаются историческими местами города.

За время прогулки по Санкт-Петербургу журналистом sport.tochka.net не было встречено ни одного настоящего фаната "Зенита" с характерным сине-голубым шарфиком. Впрочем, и фанов "Шахтера" было не видать.

Не чувствуется пока футбольного дыхания и на Васильевском острове, напротив которого, на Петровском острове, располагается арена, на которую в 21:00 по местному времени выйдут "Зенит" и "Шахтер".

Нет в городе и афиш, напоминающих о предстоящем матче.

Это, по-видимому, объясняется тем, что львиная доля мест на "Петровском" забронирована за владельцами абонементов.

Да и на такой матч, как "Зенит" - "Шахтер" лишний раз настоящего болельщика питерского клуба звать не надо.

Кстати, билетов на матч в кассах уже давно и нет. Их можно теперь купить разве что у перекупщиков.

Зато тут чувствуется, что скоро в России выборы.

Один только Жириновский был замечен раз 10 на бигбордах в разных концах города с напоминанием людям, что "у них все отняли, кроме голоса".

Что касается футболистов, то главным любимцем города остается Андрей Аршавин, рекламирующий на бигбордах все, что только можно рекламировать.

Погода в Санкт-Петербурге сегодня пасмурная, но без дождя. Нет и ветра. В градусах - где-то 5-8 со знаком плюс.

Так что играть футболистам будет довольно комфортно.

Что ж, посмотрим, какая будет атмосфера возле стадиона за час-два до начала матча. Следите за комментариями специального корреспондента sport.tochka.net со стадиона "Петровский" в текстовом онлайне матча, который мы начнем вести за час до начала поединка, в 18:00 по киевскому времени.

Все новости по противостоянию "Шахтера" с "Зенитом" читайте в спецтеме sport.tochka.net!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь