Переключиться на мобильную версию

Судья помогает "Порту" поставить "Шахтер" на колени (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов с поражения от португальского "Порту" 1:2.

Трибуны стадиона "Драгао" пусть и заполнились не на 100%, но с первых секунд погнали свою команду в атаку.

Уже на пятой минуте мяч чуть не оказался в воротах Рыбки, но дончанам повезло, что после удара Халка и рикошета мяч опустился на перекладину.

Через четыре минуты "Порту" получил еще одну возможность открыть счет, когда арбитр встречи немец Феликс Брых назначил спорный пенальти после падения Хамеса Родригеса. Нарушал правила, по мнению арбитра, Ярослав Ракицкий.

Пенальти вызвался пробивать лидер португальцев Халк, но отправил мяч в штангу.

После такого мощного начала в исполнении "Порту" совсем не логичным стал гол "Шахтера", забитый после первой же атаки. Элтон не смог зафиксировать мяч после несложного удара Виллиана и первым на отскок успел Луис Адриано, который открыл счет в матче.

"Порту" увеличил темп игры и дончане были вынуждены останавливать соперника с помощью мелких фолов, правда, как оказалось позже, это была неверная тактика.

На 28-й минуте Жадсон сыграл рукой в 30-ти метрах от своих ворот, а Халк решился решился на могучий удар, которым пробил Рыбку и чуть не сорвал сетку с ворот.

Правда, мгновением ранее Эдуардо отправил мяч в сетку ворот Элтона, но арбитр зафиксировал у хорвата игру рукой, которую режисеры так и не показали в повторе.

До перерыва Рыбка еще дважды спасал свою команду после сильных ударов хозяев, но ключевой момент произошел в центре поля.

На 39-й минуте Ракицкий пошел в опасный подкат прямой ногой и снес Моутиньо. Арбитр принял еще одно неоднозначное решение и показал Ракицкому прямую красную карточку, оставив дончан в меньшинстве.

Перерыв не пошел "Шахтеру" на пользу и "Порту" продолжил диктовать свои условия. В первой же атаке хозяевам удалось создать опасность у ворот Рыбки, но удар Родригеса заблокировали защитники, а Клебер послал мяч над перекладиной.

То, что не удалось этим футболистам на 47-й минуте, они сделали на 51-й. Джеймс Родригес вошел в штрафную, накрутил Кучера и выкатил мяч на дальнюю штангу, где одинокий Клебер протолкнул мяч в ворота.

Выйдя вперед, "Порту" сбавил обороты, не позволяя "Шахтеру" подходить к своим воротам, и время от времени тревожа Рыбку, который выручал при необходимости. Халк, Родригес, Клебер не раз стреляли по воротам гостей, но больше отличиться им не удалось.

У центральной линии "Шахтера" за второй тайм был лишь один удачно сыгранный момент, когда на 80-й минуте удалось прокинуть мяч на Луиса Адриано, который мог выходить один на один с Элтоном, если бы сумел обработать мяч.

Выстоять "Порту" помог арбитр. Через минуту после момента у Адриано у противоположных ворот против Джалмы нарушил правила Чигринский, за что увидел перед собой вторую желтую карточку, из-за чего второй центральный защитник "Шахтера" досрочно покинул поле.

Играя вдевятером против одиннадцати соперников "Шахтер" перестал помышлять об атаке и матч спокойно докатился до финального свистка.

Ничего страшного не случилось, но в следующем матче донецкому "Шахтеру" предстоит матч с кипрским "АПОЭЛом", который переиграл дома "Зенит" 2:1.

Напомним, sport.tochka.net вел текстовую транляцию матча, в которой вы можете узнать о ходе матча.

Лига чемпионов. 1-й тур. "Порту" - "Шахтер" 2:1

Халк, 28, Клебер, 51 - Луис Адриано, 12

"Порту": Элтон, Майкон, А.Перейра, Фусиле, Отаменди, Моутиньо, Д.Родригес, Фернандо (Беллуски, 61), Дефур, Клебер (Джалма, 69), Халк (Варела, 78)

"Шахтер": Рыбка, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Фернандиньо, Жадсон (Тейшейра, 64), Виллиан (Хюбшман, 81), Мхитарян, Адриано, Эдуардо (Кучер, 42)

Перейра - Луис Адриано, Чигринский, Срна

Ракицкий, 40 (грубая игра), Чигринский, 80 (вторая желтая)

На 10-ой минуте Халк не реализовал пенальти (штанга)

Читайте также: "Порту" - кузница европейских звезд (фото)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь