Переключиться на мобильную версию

"Барселона" и "МЮ" проведут решающее сражение года

Назад к разделу Другое фото

21:45 "Барселона" - "Манчестер Юнайтед"
Финал, стадион "Уэмбли", Лондон
Арбитр: Виктор Кошшои (Венгрия)

Сегодня на лондонском стадионе "Уэмбли" испанская "Барселона" и английский "Манчестер Юнайтед" разыграют между собой звание сильнейшей команды Европы.

На протяжении девяти месяцев шаг за шагом команды двигались к самой главной цели - победе в Лиге чемпионов, но только одной из них удастся ее достичь.

Интересно, что "Манчестер Юнайтед" и "Барселона" завоевали свои первые Кубки европейских чемпионов именно на "Уэмбли", и сегодня кто-то из них станет четырехкратным клубным чемпионом Европы.

Фергюсон против повторов

Под руководством Алекса Фергюсона "красные дьяволы" в этом сезоне завоевали рекордный, 19-й, титул чемпионов Англии, перекрыв некогда казавшееся вечным достижение "Ливерпуля". Накануне решающего поединка Лиги чемпионов-2010/11 на обновленном "Уэмбли" Фергюсон заявил о своем намерении реабилитироваться за поражение от "Барселоны" в финале двухлетней давности.

Подопечные сэра Алекса не намерены еще раз наступать на каталонский грабли и надеются воспользоваться ценным опытом. "Да, мы были разочарованы поражением в Риме, но это не вопрос мести, речь идет о нашей личной гордости, - сказал наставник" МЮ ", вспоминая финал 2009 года. - На этот раз, смею надеяться, мы подготовились получше. Считаю, что в Риме мы допустили одну-две ошибки, но на "Уэмбли" этого не произойдет".

По мнению Фергюсона, сегодняшний поединок может стать финалом десятилетия, ведь встречаются две великие команды с богатейшей историей. "Очевидно, что это очень захватывающее противостояние с непредсказуемым сюжетом. Мы можем стать свидетелями множества голов, бескомпромиссной борьбы и, обязательно, замечательного футбола", - добавил он.

Гвардиола предсказывает хороший футбол

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола также рассчитывает на захватывающий финал. "В таких матчах каждый хочет добиться победы, - пояснил тренер "Барселоны". - Обе команды постараются играть в свой футбол, постараются контролировать мяч и атаковать. В этом случае, думаю, мир станет свидетелем хорошего финала".

Гвардиола считает, что каталонцам необходимо сыграть на "Уэмбли" даже лучше, чем в Риме два года назад. "Нам следует играть несколько иначе по сравнению с поединком 2009 года - в первую очередь, в плане интенсивности действий на протяжении разных отрезков матча", - подчеркнул Гвардиола, памятуя о первых 10 минутах римской встречи до гола Самюэля Это'о, когда "Юнайтед" смотрелся предпочтительнее каталонцев.

Интересные факты

"Манчестер Юнайтед" и "Барселона" встретятся между собой в 11-й раз. Пока на счету каждой команды по три победы, еще четыре матча закончились вничью. Дважды эти соперники состязались в финалах.

Матч 1991 года за Кубок обладателей кубков в Роттердаме остался за "Юнайтед", а решающий поединок Лиги чемпионов-2009 в Риме выиграла "Барса".

"Барселона" и "Манчестер Юнайтед" по три раза завоевывали Кубок европейских чемпионов. Четвертая победа позволит им догнать по этому показателю "Аякс" с "Баварией". Больше только у "Ливерпуля" (пять), "Милана" (семь) и "Реала" (девять).

С миру по нитке

Финальный поединок Лиги чемпионов состоится в субботу, 28 мая. Рассудить "Барселону" и "МЮ" доверили венгру Кошшои. Перед финалом в секс-скандал угодил один из лучших игроков "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, а защитник "Шахтер" Дарио Срна попал в символическую команду турнира по версии болельщиков.

Игрокам "Барселоны" пообещали рекордные призовые за победу над "Манчестером", которые вдвое большие, чем у соперника.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь