Переключиться на мобильную версию

Луческу: мы всегда создавали проблемы "Барселоне" (фото)

Назад к разделу Другое фото

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу создал настоящий ажиотаж среди каталонских журналистов во время своей предматчевой пресс-конференции перед игрой его команды против "Барселоны".

Сначала начало пресс-конференции задержалось из-за постоянных щелчков фотоаппаратов, а потом, казалось, что у журналистов вопросы к Мистеру не исчерпаются никогда.

Луческу пообещал, что матч "Барселона" - "Шахтер" оправдает такое внимание со стороны медиа.

 Предлагаем вам самое интересное из пресс-конференции наставника "Шахтера".

- Говорят, что "Барселона" сильнее "Шахтера". Как вы можете это прокомментировать?

- Я много игр провел против "Барселоны". На сегодняшний день Гвардиола является одним из лучших тренеров мира, и я его очень уважаю. Игроки "Барселоны" очень техничны. Это команда, в которой до автоматизма и совершенства доведены многие комбинации и игровые моменты. Футболисты очень много лет играют вместе. Изучая соперника, я пришел к мнению, что нынешняя "Барселона" - самая сильная команда в истории футбола.

В свою очередь в нашей команде собраны техничные и очень быстрые игроки, которые всегда создавали определенные проблемы "Барселоне". Поэтому попытаемся создать проблемы сопернику и сейчас. Желательно, конечно, чтобы игра завершилась с таким результатом, который предоставил бы нам в Донецке шансы побороться за выход в полуфинал, так как у себя дома мы, как правило, играем очень хорошо.

- Какой результат для вас будет положительным?

- Сложно предвидеть результат. Это все-таки "Барселона". Вы сами знаете, как эта команда играет. Но, как я сказал, хотелось бы сыграть таким образом, чтобы у нас оставался шанс в Донецке для прохода дальше.

- Какого результата вы бы хотели, чтобы оставались шансы в Донецке?

- Результаты не планируются, поэтому на этот вопрос сложно ответить. Сами знаем, против кого играем. Планировать какой-то результат в игре против "Барселоны" очень сложно.

- Смогут ли выйти на поле Кучер и Чигринский?

- Естественно, Кучер не будет принимать участие. Дима Чигринский несколько дней работает вместе с командой, но только после предигровой тренировки я приму решение, будет ли он готовиться к матчу или нет. Есть другие футболисты, которые могут заменить его. Это и Ищенко, который уже играл против "Барселоны", и Чижов, и Кривцов, и так далее. Приму решение только после тренировки.

- Если будет такая необходимость, согласитесь ли вы пожертвовать стилем игры команды ради достижения результата?

- Естественно, на этой стадии главным является уже результат, а не качество игры. Но наша команда по-другому играть просто не умеет. Жертвовать индивидуальными действиями и мастерством наших игроков сложно. Поэтому мы этого делать не будем.

Первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Шахтером" начнется в среду в 21:45 по киевскому времени.

"Барселону" "Шахтер" уже побеждал. Игроки донецкого клуба еще в воскресенье прибыли в столицу Каталонии и провели закрытую тренировку. В этом матче Мирча Луческу рассчитывает всего на двух форвардов.

Обслуживать матч "Барселона" - "Шахтер" будет шотландская бригада арбитров.

Предсказатель-дебютант осьминог Павлик из крымского аквариума предсказал в этой игре победу "Барселоны".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь