Переключиться на мобильную версию

Реабилитация "Шахтера" состоялась! (фото)

Назад к разделу Другое фото

Донецкий "Шахтер" доказал, что разгром в Лондоне, действительно, был случайным, а "горнякам" по силам играть и побеждать сильнейшие команды Европы.

Дончане на своем поле сполна реабилитировались за поражение в Лондоне. В частности, Срна и Пятов, которые теперь были одними из лучших в составе "горняков". Хотя выделить кого-то из донецкой команды трудно, ведь все футболисты сыграли на высоком уровне.

Отдельно, разве, следует отметить Эдуардо, который доказал все, что хотел своей бывшей команде, забив не смешной гол престижа при счете 0:5, а победный м'яч!

Что касается перепетий поединка, то началась игра сумбурно - футболисты обеих команд часто ошибались. Но быстро опомнились и начали обмениваться атаками.

Но если атаки "Шахтера" трудно было назвать опасными, то гости действовали действительно остро.

Первый "звоночек" прозвучал на 7-й минуте, когда Насри прошел почти половину донецкой команды и с линии штрафной пробил. Мяч, коснувшись штанги - полетел за кромку поля. Хотя, показалось, что Пятов контролировал ситуацию.

А еще через три минуты ни стойка, ни Пятов не смогли стать на пути мяча. Это "горняки" остались у ворот "Арсенала" после подачи с углового и мяч попал к реактивному Уолкотту. Тот "как стоячего" опередил защитника "горняков", пролетел пол поля и точно пробил.

К чести хозяев, оправились они от этого нокдауна очень быстро и начали что-то невероятное творить у ворот "Арсенала". Нелегко вспомнить, какая команда в последнее время позволяла себе так свободно и дерзко играть против "канониров". И результат таки пришел.

Сначала после навеса Жадсона Чигринский то-ли коснулся головой мяча то-ли нет, но дезориентировал игрока "Арсенала" Истмонда (для него это был дебют в Лиге чемпионов) и тот переправил мяч в собственные ворота.

Сравняв счет, "горняки" заиграли еще уверенней и смогли забить гол "в раздевалку" подопечным Венгера. Это Срна на правом фланге, когда казалось, что уже потерял мяч, поборолся до конца, выцарапал его и прострелил в штрафную - прямо на ногу Эдуардо.

Экс-канонир, как и обещал, свой гол не праздновал из уважения к болельщикам своей бывшей команды. Но это, конечно, никак не повлияло на то, что на перерыв в роли догоняющих пошли лондонцы.

Второй тайм уже "канониры" начали очень мощно и тут пришел черед демонстрировать все свое мастерство Андрею Пятову.

"Шахтеру" удалось выстоять под этим очень существенным давлением, который длился пол тайма, после чего игра выровнялась и довольно часто становилось горячо уже у ворот Фабиански.

Но больше в этом матче никакой из команд забить гол было не суждено.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур. "Шахтер" - "Арсенал" - 2:1 (2:1)

Истмонд (автогол), 28, Эдуардо, 45 - Уолкотт, 10

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай (Тейшейра, 63), Жадсон (Коста, 73), Виллиан, Эдуардо, Луис Адриано (Морено, 87).

"Арсенал": Фабианский, Эбуэ, Скиллачи, Джуру, Клиши, Уолкотт (Эммануэль-Томас, 82), Истмонд (Вела, 60), Вилшир, Росицки, Насри, Бендтнер (Шамах, 73).

Хюбшман, Гай, Рац - Эбуэ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь