Переключиться на мобильную версию

"Динамо" пролетело мимо Лиги чемпионов (фото, видео)

Назад к разделу Другое фото

Киевское "Динамо" после ничьей 1:1 в первом матче не смогло на выезде победить у голландского "Аякса". Поражение 1:2 при неплохой игре на первых минутах оставило больше вопросов, на которые придется отвечать в Лиге Европы.

"Динамо" с первых минут захватило инициативу, всерьез насев на ворота Стекеленбурга. Уже на 9-й минуте Ярмоленко раскачал ван дер Виля на левом краю поля, отлично подал за спину кипера, а Гусев с пяти метров головой пробил над перекладиной.

Через 10 минут киевляне создают еще один супермомент для Гусева, когда Милевски вывел Олега один на один с вратарем, но полузащитник "Динамо" не смог переиграть кипера.

Выдержав стартовое давление, хозяева к средине тайма отодвинули игру в центр и даже создали свой момент, когда на 28-й минуте Суарес с 25-ти метров плотно выстрелил низом, и мяч просвистел у самой стойки.

Ответ украинской команды был не менее острым: Силва прошел по правой бровке и точно прострелил на Ярмоленко, которому осталось с семи метров не попасть во вратаря, но именно в Стекеленбурга пришел удар Андрея.

Ну, а ближе к свистку на перерыв уже "Аякс" захватил инициативу. Сначала Суарес разорвал оборону киевлян, отдал на Эль Хамдауи, удар которого принял на себя Данило Силва, а потом на 43-й минуте Суарес оказался первый на подборе после штрафного в исполнении Вертонгена, обыграл Коваля и с острого угла пробил мимо соперников в сетку.

Шок от пропущенного гола не отпустил динамовцев и в начале второго тайма. Увеличивать свое преимущество "Аякс" мог уже на 51-й минуте, но удар в девятку со штрафного Суареса вытянул Коваль.

Хозяева и дальше продолжали создавать моменты, а у "Динамо" откровенно разладилась игра в атаке. Имея минимальное преимущество, голландцы не закрылись на своей половине, за что были награждены на 76-й минуте. Сулеймани получил мяч на левом углу штрафной, продвинулся вперед и выдал пас на ногу Эль Хамдауи, перед которым были пустые ворота - 2:0.

Надежду украинским болельщикам подарил Шевченко, который на 85-й минуте реализовал пенальти за нарушение на Нинковиче, но в оставшееся время моментов, чтобы сравнять счет у "динамовцев" не было.

2:1 - победа, которая впервые за последние 5 лет выводит "Аякс" в групповой этап Лиги чемпионов, а "Динамо" предстоят игры во втором по престижности европейской кубке - Лиге Европы.

"Аякс" - "Динамо" 2:1

Голы: Суарес, 43, Эль Хамдауи, 76 - Шевченко, 84 (с пенальти)

"Аякс": Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Эмануэльсон, Эно, Де Зееув, Де Йонг, Эриксен (Сулеймани, 74), Суарес, Эль Хамдауи (Оойер, 85)

"Динамо": Коваль, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Попов, Вукоевич (Андре, 87), Еременко, Гусев (Нинкович, 77), Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Гильерме, 85)

Предупреждения: Суарес, Вертонген, Альдервейрельд - Вукоевич, Данило Силва, Гусев, Шевченко, Еременко

 


Лига чемпионов Аякс - Динамо 2:1
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь