Переключиться на мобильную версию

"Динамо" добилось лишь ничьей с "Аяксом" (фото, видео)

Назад к разделу Другое фото

Киевское "Динамо" не смогло в первом матче четвертого квалификационного раунда переиграть в Киеве голландский "Аякс". В сложном матче, благодаря голу Гусева, киевляне вырвали ничью 1:1.

"Динамо" начало матч очень активно, демонстрируя высокую скорость, к чему, казалось, гости были не готовы. Мощно действовали отдохнувшие в прошлом матче Ярмоленко и Шевченко, которым помогал Гусев.

Ближе к середине первого тайма "Аякс" освоился и уже у ворот Максима Коваля, который занял место в воротах динамовцев, стали возникать моменты. На 21-й минуте Суареса вывели один на один с голкипером, но Коваль сумел перевести мяч на угловой.

Динамовцы вообще часто грешили в обороне, иногда даже помогая сопернику, как например, на 37-й минуте, когда Еременко отдал передачу на ход Эно, но того ценой повреждения  опередил Коваль.

Второй тайм начался для нашей команды фатально. Гармаш в центре поля подкатился под Вертонгена, за что получил желтую карточку, которая оказалась для него второй.

Через минуту после того, как "Аякс" оказался в большинстве, гости открыли счет в матче. Вертонген выиграл второй этаж у Алмейды после навеса Де Зуева и пробил дальний верхний угол. Коваль не дотянулся.

Этот гол ввел хозяев в шок. Увеличивать преимущество могли Суарес и де Йонг, но на счастье, неожиданно для всех, забил Гусев.  Коваль выбил мяч к штрафной "Аякса", где защитник в борьбе с Ярмоленко затылком скинул мяч на Олега, который оказался один на один с кипером и уверенно поразил ворота ударом с 12-ти метров.

В оставшиеся минуты могли забить как одна, так и вторая команда, но если украинской команде не хватало точного последнего паса,  то в противоположных воротах уверенно действовал Коваль, который вполне заслуживает звание "игрока матча".

1:1 и решение об участнике группового турнира от этой пары переносится на 25 августа, когда состоится ответный матч в Голландии.

Динамо - Аякс 1:1

Голы: Гусев, 66 - Вертонген, 57

Динамо: Коваль, Бетао, Михалик, Данило Алмейда, Попов, Вукоевич, Гармаш, Гусев (Данило Силва, 82), Шевченко (Эль Каддури, 77), Ярмоленко (Андре, 70)

Аякс: Стекелунбург, ван дер Виль, Олегер, Вертонген, Анита (Сулеймани, 61), Эно (Эриксен, 69), де Зееув, Суарес, де Йонг, Эмануэльсон, Эль Хамдауи

Предупреждения: Гармаш, Вукоевич - Анита

Удаление: Гармаш, 57


Смотреть видео на video.tochka.net - Динамо - Аякс 1:1
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь