Переключиться на мобильную версию

Украина нелогично проиграла Уругваю (фото)

Назад к разделу Другое фото

Сборная Украины снова и снова наступает на те же грабли. Сколько уже говорилось про то, что украинцы пропускают мячи на последних минутах, но это произошло опять, причем это вдвойне обидно, так как в матче с уругвайцами команда Блохина показала действительно содержательный и красивый футбол.

Начало поединка было просто ошеломительным. На первой же минуте Коноплянка выцарапал мяч у соперника, отпасовал его на Девича, а тот вывел на удар Ярмоленко, который открыл счет в матче - 1:0.

Украинцы и после этого продолжали атаковать, причем довольно разнообразно. Муслере пришлось изрядно потрудиться, чтобы второй мяч не оказался в его воротах. Опасно пробивали Ярмоленко и Тимощук. Еще несколько потенциально голевых атак сборной Украины срывал неточными пасами Воронин.

Огрызались и уругвайцы. Так, после удара Суареса мяч чиркнул о штангу. А вот гол гости забили совершенно нелепый. Казалось, Шовковский спокойно отразит удар Гонсалеса на 43-й минуте, но украинский голкипер не смог обуздать мяч, который проскользнул в ворота. 1:1.

Однако сборная Украины еще до перерыва снова вышла вперед! Это Коноплянка воспользовался пасом Ярмоленко и вколотил мяч под перекладину.

В самом начале второго тайма Украина могла забивать третий гол, но удар Воронина Муслера отбил, а Девич не смог добить мяч в ворота соперника.

Далее игра продолжалась на высоких скоростях, с обоюдными шансами. Но на 61-й минуте второй гол побывал в воротах Шовковского после навесной передачи Лугано выпрыгнул выше всех и направил мяч головой в украинские ворота - 2:2.

Украина продолжала атаковать, пытаясь вырвать победу в харьковском матче. Однако, увлекшись атаками, подопечные Блохина упустили контратаку соперника, который наказал нашу сборную. Суарес великолепным пасом вывел Эрнандеса к воротам Шовковского, а тот на мгновение опередил нашего голкипера, уведя мяч в сторону, а потом спокойно поразив пустые ворота.

В итоге нелогичное поражение сборной Украины - 2:3. Как говорится, игра есть, результата нет. В товарищеских играх это пока простительно. Снова будем делать работу над ошибками и посмотрим, как будет выглядеть команда Блохина 6 сентября в матче с чехами.

Товарищеский матч. Украина - Уругвай - 2:3

Ярмоленко, 1, Коноплянка, 45 - Гонсалес, 43, Лугано, 61, Эрнандес, 87

Украина: Шовковский, Бутко, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Тимощук, Гай, Коноплянка (Калиниченко, 79), Воронин, Ярмоленко, Девич (Селезнев, 60)

Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Лугано (Коатес, 74), Годин, М. Касерес, Эгурен, Перес (Гаргано, 64), Альваро Гонсалес (Эрнандес, 79), Кристиан Родригес (Рамирес, 64), Суарес, Кавани

Гай - Эгурен

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь