Переключиться на мобильную версию

Блохин: с Уругваем сыграем третьим номером (фото)

Назад к разделу Другое фото

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин перед матчами национальной команды со сборными Уругвая и Чехии сообщил, что сборная готовится в нормальном режиме и лишь Руслан Ротань выпал из подготовки, надорвав заднюю поверхность бедра.

"Готовимся к предстоящим матчам в нормальной обстановке. По крайней мере, сейчас есть время, нет спешки. Спокойно обсуждаем с ребятами важные аспекты тренировочного процесса.

Сегодня, например, разбирали наш матч со Швецией. Некоторые моменты этого поединка мне очень понравились, но такая игра в обороне меня абсолютно не устраивает", - передает слова Блохина журналист sport.tochka.net.

Наставник привычно для себя отказался комментировать кадровый вопрос, лишь отметил, что с Ярмоленко и Ракицким у него состоялся разговор, а Алиев, Назаренко и Белый на карандаше тренеров сборной.

"Иногда сидят эксперты и говорят, что много кандидатов. Можно написать много фамилий, а подходят ли они под мою схему? Они лидеры в своих клубах, а в сборной уже не лидеры", - заявил Блохин.

На вопрос, каким номером будет играть сборная Украины с Уругваем, Блохин отшутился, что третьим.

"Что такое первый номер и что такое второй? Это только на майке. Есть фаза атаки и фаза обороны. Главное - создать баланс в команде. Столбами мы будем играть или нет, главное побеждать.

Есть проблемы более глобальные. Надо создавать команду. У меня будет 15-16 человек. Но пока кто-то всегда выпадает. Со шведами 900 ТТД сделали - это уже положительный фактор! Минут 20 мы не давали шведам выйти со своей половины.

Сейчас больше времени уделим тактике. Надо сбалансировать игру, потому что в каждой команде играют по-своему", - отметил Олег Владимирович.

Главный тренер сборной Украины отметил, что его полностью устраивает факт, что в Харьков приедут Форлан и Суарес, потому что наши игроки будут больше мотивированы.

"Меня не устраивает, что в клубе они играют на 100 процентов, а в сборной на 60. Половина игроков ничего ж не выиграли. Евро-2012 - отличный стимул.

Многие посчитали, что его точно возьмут. Но я возьму только тех, кто будет играть за престиж. Я понимаю, что сейчас в сборной нет больших денег. Я предупредил - если будете считать, что вас только за имя возьмут в сборную, вы ошибаетесь", - пригрозил Олег Блохин.

Напомним, матч сборной Украины с Уругваем состоится 2 сентября. Поединок состоится на харьковском стадионе "Металлист". Начала встречи в 21:00.

Олег Блохин вызвал на игру троих новичков. В сравнении с матчем со шведами, кроме травмированых Шевченко и Гусева, не вызваны в сборную защитник Евген Чеберячко, полузащитник Эдмар и форвард Антонов, а вот Ярмоленко и Ракицкий вновь вызваны в расположение сборной.

Уругвай приедет в Харьков в своем боевом составе.

Прошлый матч команда Блохина также провела в Харькове и проиграла Швеции 0:1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь