Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины подарила победу шведам (фото)

Назад к разделу Другое фото

Национальная сборная Украины не смогла добыть победу над командой Швеции, которая приехала в Харьков в неоптимальном составе - 0:1.

Матч начался с атак гостей, которые более уверенно себя чувствовали на первых минутах.

Уже на третьей минуте Эльмандер на скорости пытался ворваться в штрафную площадь соперника, но внимательно сыграл Гай, который в подкате выбил мяч за линию поля.

Практически тут же шведы разыграли хорошую атаку, в завершении которой Герндт отправил мяч в перекладину, но арбитр усмотрел положение "вне игры" в этом эпизоде.

Ближе к средине тайма команда Блохина перехватила инициативу и начала плести кружева атак у ворот Исакссона.

Наши футболисты старались быстро разыгрывать свои атаки за счет мелких передач и скорости игроков атаки, но очень часто им не хватало взаимопонимания и точности в передачах.

Активно провел игру Девич, с огромным желанием играл Шевченко, но очень часто им приходилось в поисках мяча отходить к своим воротам.

В условиях плотной игры шведских защитников, на первый план вышли стандарты. Один из таких моментов мог завершится голом. Мяч после удара Калиниченко по замысловатой траектории летел аккурат под перекладину ворот, но Исакссон проявил реакцию, переведя снаряд через планку.

Практически тут же еще один стандарт разыграли хозяева. Последовал мощный удар Шевченко в ближний угол, но голкипер сумел отбить мяч.

Первый тайм уже катился к завершению, когда Чеберячко ошибся, "подарив" мяч сопернику, Ларссон пробивал с линии штрафной площади, но Дикань с ударом справился.

Тревожный звонок прозвенел, но судя по концовке второй половину матча - уроков наша сборная извлекать из своих ошибок не умеет.

Второй тайм стал продолжением первого. Команды продолжили играть в открытый футбол, с множеством моментов у ворот одной и другой команд. Правда, заметный отпечаток на темп игры во втором тайме отложили замены, иногда "тормозя" игру.

Несколько моментов имел Вильхемссон, который был самым активным у шведов. В нашей команде опасным ударом со штрафного отметился Коноплянка.

Матч завершался. Уже казалось, что команды так и уйдут с поля без забитых мячей, но провал центра защиты сборной Украины предрешил исход игры на третьей компенсированной минуте.

Хюсен выбежал один на один с Диканем и спокойно в касание пробил мимо голкипера. Повтор гола продемонстрировал возможный офсайд у Хюсена, но поражение от шведов сладче от этого не становится.

Сборной Украины нужно задуматься о концентрации на последних минутах. Напомним, именно проваленная концовка матча привела к разгрому от Франции в начале лета - 1:4.

Читайте также текстовый онлайн матча Украина - Швеция.

Товарищеский матч. Украина - Швеция 0:1

Хюсен, 90+2

Украина: Дикань, Федецкий, Чеберячко, Мандзюк, Гай, Тимощук, Ротань (Эдмар, 73), Калиниченко (Коноплянка, 55), Девич, Воронин (Милевский, 45), Шевченко (Антонов, 58)

Швеция: Исакссон, Лустиг (Сафари, 62), Майсторович, Гранквист, Вендт, Каллстрем (Вернблоом, 46), Байрами (Вильхельмссон, 26), Свенссон, Ларссон (Экдаль, 59), Герндт (Ольссон, 82), Элмандер (Хюсен, 67)

Девич

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь