Переключиться на мобильную версию

Украина провалила старт молодежного ЧЕ (фото)

Назад к разделу Другое фото

Сборная Украины до 21 года неудачно провела первый матч чемпионата Европы в Дании. Лишь к концу поединка против сборной Чехии украинцы стали показывать ту игру, которой от нее ждали ее болельщики. Но было уже слишком поздно, и поражения уже было не избежать.

В первом тайме ни одна из команд не смогла создать голевых моментов у ворот соперника. Можно вспомнить разве что прорыв Романа Зозули. Форвард "Динамо" пробил по воротам с линии штрафной, хотя мог и отдать пас партнеру. Мяч на своем пути встретил чеха Мазуха.

А вот в начале второго тайма чехи просто ошеломили украинскую сборную. На 48-й минуте Дочкалу сделали наброс в штрафную, и мяч идеально лег ему на ногу. Удар левой - и мяч затрепетался в сетке ворот Каниболоцкого.

Почти сразу же украинцев ждал еще один удар. Получил травму ключевой игрок команды Тарас Степаненко. А еще через три минуты стало совсем плохо. Чехи провели быструю атаку - Ваха прошел с мячом к штрафной украинцев и отдал его под удар все тому же Дочкалу. Удар в противоход Каниболоцкому - и 2:0.

Надо сказать, что наша команда до последней четверти матча выглядела совсем беззубо в нападении. Особенно разочаровал Ярмоленко.

С выходом Билого игра украинской команды значительно оживилась. Опасно пробивали Коноплянка, Зозуля. На 87-й минуте Кравец сменил Ярмоленко, и уже через минуту выдал отменный пас на Билого, который расстрелял ворота Вацлика, сократив отставание в счете - 1:2.

За оставшееся время Билый принял участие еще в двух опасных атаках сборной Украины. Сначала он вывел Зозулю к воротам чехов, но тех спас Вацлик, а затем сам сумел пробить по воротам, но немного неточно. Ну и все, на большее уже не было времени.

Выйди Билый и Кравец с начала матча, все могло быть по-другому. Но футбол не терпит сослагательного наклонения, и теперь команде Яковенко нужно побеждать сильные сборные Испании и Англии, если она хочет выйти в полуфинал турнира.

Молодежный чемпионат Европы по футболу. Чехия - Украина - 2:1

Дочкал, 49, 56 - Билый, 88

Чехия: Вацлик, Челюстка, Сухи, Мазух, Лецякс, Гецов, Дочкал, Горжава (Моравек, 46), Ваха (Маречек, 90+2), Коваржик (Хлоусек, 74), Пекгарт

Украина: Каниболоцкий, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Путивцев, Морозюк (Билый, 64), Степаненко (Парцвания, 54), Чеснаков, Коноплянка, Ярмоленко (Кравец, 87), Зозуля

Пекгарт, Гецов, Моравек, Ваха - Зозуля

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь