Переключиться на мобильную версию

Сборная Блохина пройдет испытание Францией (фото)

Назад к разделу Другое фото

Олег Блохин удачно вернулся в сборную Украины, одолев команду Узбекистана перед киевскими трибунами стадиона "Динамо" им. Лобановского". Теперь победу национальной сборной надеется увидеть "Донбасс Арена", но соперник у нашей сборной куда зубастее и сильнее за азиатскую команду.

Украина - Франция

22:00. Донецк, стадион "Донбасс Арена".

Арбитр - Марк Клаттенбург (Англия).

Со сборной Франции у Украины сложные взаимоотношения. Конечно, две ничьи с блиставшей в начале 2000-х годов сборной Зидана и Со, тогда приравнивались победе и о тех матчах всегда вспоминается с легкой ностальгией и разочарованием момента, когда Шевченко не сумел переиграть Бартеза на последних минутах матча. Но, нужно учесть, что сборная Франции - одна из команд, которую наша команда еще не переигрывала - сыграв в 5 матчах три раза вничью и дважды проиграла.

Не могут устраивать Блохина и результаты матчей сборной в Донецке, где наша сборная играла уже четыре раза, но до сих пор не сумела победить. Главный тренер уже заявил, что намерен прервать эту статистику, ведь на домашнем Евро в Донецке сборной Украины придется играть минимум два матча в групповом турнире.

Подсобить команде Блохина решил наставник французов Лоран Блан, который несмотря на то, что привез в Донецк сильнейший состав, намерен дать отдохнуть основной обойме футболистов.

Не выйдет сильнейшим составом и наша команда. Олег Блохин признался, что у него нет возможности проводить серьезную ротацию, но как минимум отсутствие Шевченко должно внести коррективы в состав национальной сборной.

Плюс, нужно учитывать, что Франция - не Узбекистан, поэтому играть с одним опорником и пятью игроками атаки будет слишком смело со стороны Блохина, что повлечет за собой изменение тактики.

Слова тренеров.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: ребята уже многие в отпуске, а игроки находятся в сборной. Приятно, что за это время я не услышал ни одного нарекания. Атмосфера в команде очень хорошая. Какой будет завтра результат - это уже другое дело. Но главное, что нет бурчания, мол, почему мы тут пашем, а другие в отпуске. Вот это - хорошо.

Лоран Блан, главный тренер сборной Франции: мои игроки устали, они хорошо выложились в пятницу, и я не собираюсь это скрывать. Так что среди тех, кто выйдет на матч с Украиной, будут футболисты, которым еще только предстоит дебютировать в сборной. Посмотрим, на что они способны.

Напомним, игра сборных Украины и Франции начнется сегодня в 22:00 на "Донбасс-Арене".Игру обслужит английская бригада арбитров во главе с Марком Клаттенбургом.

Перед игрой в Донецке в столице Украины отношения выясняли молодежные сборные Украины и Франции, но они сильнейшего не определили.

sport.tochka.net начиная с 21:50 будет в текстовой трансляции отслеживать события в этом матче.

Смотрите также в нашей галерее фото с открытой тренировки сборной Украины на "Донбасс Арене".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь