Переключиться на мобильную версию

Джокеры Калитвинцева спасают Украину (фото)

Назад к разделу Другое фото

Сборная Украины, пропустив два необязательных мяча в первом тайме, сумела в итоге завершить товарищеский матч с Канадой ничьей - 2:2.

Матч начался с того, что украинцы уверенно завладели мячом и начали строить свои атаки. Гости особо не препятствовали этому, рассчитывая на игру в контратаках.

Причем именно в этом компоненте канадцы преуспели в первые минуты матча. Сначала, по сути, первая атака канадцев завершилась голом: Джексон на правом фланге "убрал" Романчука и забросил мяч в дальний верхний угол ворот Пятова.

А на 29-й минуте Хатчинсона получив мяч от Стрейта, обыграл Пятова и закатил круглого в ворота - 0:2 и шок для болельщиков сборной Украины.

Центр обороны нашей команды и в дальнейшем проваливался, но больше голов в наши ворота не влетело. Впрочем, не выходило ничего у нашей команды в нападении. Старался, но был малозаметным Селезнев, ничего не выходило у Шевченка, для которого эта игра стала сотой в футболке национальной сборной.

В перерыве Юрий Калитвинцев сделал 5 замен, выпустив на поле Алиева, Тимощука, Милевского, Гусева и Олейника. Эти замены значительно оживили игру нашей сборной и заставили канадцев прижаться к своим воротам, а украинцам сосредоточиться на создании моментов.

Сначала Олег Гусев сбросил мяч на Милевского, получил ответную передачу и метров с шести пробил аккурат во вратаря канадцев. Несколько раз опасно бил со штрафного Алиев. Гол назревал и как результат на 59-й минуте после удара Гусева в штангу Милевский добил круглого в сетку ворот.

После забитого гола Украина, несмотря на ожидание, успокоилась и не стала добивать соперника. Лишь под конец наша сборная вновь возобновила давление на канадцев, что привело к тому, что счет на табло стал равным. Алиев с угла поля вместо подачи выкатил мяч под удар Тимощуку, а тот плотным ударом прошил частокол ног и переиграл кипера канадцев.

В оставшееся время моменты имели Романчук и один из самых активных игроков матча - Олег Гусев, но их ударам не хватило точности и силы.

Товарищеский матч национальных сборных. Украина - Канада - 2:2 (0:2)

Милевский, 59, Тимощук, 80 - Джексон, 12, Хатчинсон, 29

Украина: Пятов, Федецкий, Мандзюк, Кучер, Романчук, Кулаков (Тимощук, 46), Гай (Гусев, 46), Ротань (Алиев, 46), Воронин (Олейник, 46), Шевченко (Худобяк, 90), Селезнев (Милевский, 46)

Канада: Хиршфельд, Сталтери, Якович, Стрейт, де Йонг, Симпсон (Накадзима-Фарран, 86), Хатчинсон, Бернье, Оушен (Хабер, 74), Болье-Борголь (Ледгервуд, 68), Джексон

Сталтери

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();