Переключиться на мобильную версию

Сборники наполовину выполнили задание Маркевича (фото, видео)

Назад к разделу Другое фото

Перед товарищеской игрой с голландцами главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич неоднократно подчеркивал, что главное в этом матче для украинской сборной - продемонстрировать достойную игру.

К сожалению, замысел тренера футболисты сперва реализовать не смогли. Первый тайм был откровенно скучным с большим процентом брака.

В первом тайме украинцы смогли только раз пробить в направлении ворот гостей. Зато этот удар оказался очень неплохим!

Андрей Шевченко в середине первого тайма получил пас от Алиева и хотя имел возможность пройти дальше, однако решил пробить с линии штрафной.

Удар оказался мощным и был бы непростым для голкипера, если бы мяч попал в створ ворот. К сожалению, "Джабулани" прошел в нескольких сантиметрах от стойки ворот.

Это все - с позитива, которым запомнилась сборная Украины в первой половине игры. Зато негативных компонентов в игре "сине-желтых" было валом. Особенно екнуло сердце, на 33-й минуте.

Голландцы выполняли штрафной удар, казалось, что первым на мяче будет Анатолий Тимощук (кстати, именно его фол и привел к штрафному), но игрок "Баварии" не попал по мячу, тот попал к де Йонгу, который вплотную расстреливал ворота сборной Украины.

Как на этот удар отреагировал Пятов - загадка. Но, к счастью, все обошлось.

В первые 5 минут после перерыва украинцы создали больше опасности у ворот сборной Голландии, чем за весь первый тайм.

Сначала Алиев мощно пробил из-за пределов штрафной. А вскоре после этого классного удара наносил Тимощук. В обоих случаях кипер голландцев с большим трудом взял эти "пушки" украинских футболистов.

Чуть больше чем через 10 минут украинцы вновь устроили "дуплет". И снова сначала бил Алиев. Кипер голландцев не совсем уверенно отбил мяч, но на добивании никого не оказалось.

А буквально через минуту Романчук неожиданно прошел двух защитников соперников, ворвался в штрафную площадку, но пробил не очень сильно и мячом завладел Ворм.

Атакующие действия заставили несколько забыть Украинская о защите, за что наших футболистов и наказали голландцы. Янссену никто не помешал пробить метров с 25-и, но ворота нашей команды спасла перекладина.

А уже от нее мяч отскочил к никем не прикрытому Лэнсу, который без проблем переправил его в ворота.

Однако, к счастью, радовались своим преимуществом голландцы недолго. Ведь в сборной Украины играет такой футболист как Алиев.

Через две минуты после пропущеного гола украинцы заработали право на штрафной удар, Алиев привычно подошел к мячу и в своем "локомотивном стиле" пробил сильно и точно - 1:1.

После этого больше моментов для того, чтобы выйти вперед имели наши футболисты, но реализовать их не смогли.

Таким образом, можем констатировать, что во второй половине матча украинцы продемонстрировали очень неплохую игру. И поэтому, хочется думать, что то что было до перерыва - лишь досадное недоразумение.

Также следует констатировать, что это впервые Мирон Маркевич со сборной Украины не победил. А также то, что "Донбасс-Арена" так и не может принести "сине-желтым" победу.

Товарищеский матч. Украина - Нидерланды - 1:1 (0:0)

Голы: Аиев, 75 - Лэнс, 73

Предупреждения: Ракицкий, 7, Тимощук, 58

Украина: Пятов, Федецкий (Олейник, 77, Чеберячко, 90), Чигринский, Ракицкий, Романчук, Тимощук, Алиев, Коноплянка, Ротань (Кобин, 35), Шевченко (Селезнев, 56), Воронин (Милевский, 46).

Нидерланды: Ворм, Анита (Питерс, 46), Влаар, Брума (Лоовенс, 84), Емануэльсон, Марселлис, Янсен, Брама (Мадура, 46), де Йонг (Фер, 63), ван Вольсвинкель (Бееренс, 70), Лэнс .

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь