Переключиться на мобильную версию

Кому удалось побить братьев Кличко?

Назад к разделу

За последние две недели мы увидели две очередные защиты чемпионских титулов братьев Кличко.

Старший Виталий в восьмой раз защищал свои пояса, а для Владимира бой с Мормеком стал 20-й защитой. После успешных боев украинские боксеры оставили у себя все пояса самой престижной весовой категории.

Но были такие поединки, когда именно братья Кличко оказывались на настиле ринга, а рефери после боя поднимал руку оппонента Кличко. man.tochka.net вспоминает все поражения братьев Кличко на профессиональном ринге.

1. Кто - Росс Пьюрити

Кого - Владимир Кличко

Когда - 5 декабря 1998 года

Где - "Дворец спорта", Киев, Украина

Бой Владимира Кличко с Россом Пьюрити запомнился не только потому, что украинец проиграл впервые в своей профессиональной карьере, а еще и потому, что поражение произошло на родной земле - в Киеве, где Владимир Кличко впервые проводил бой в статусе боксера-профессионала.

В этом поединке наш боксер дважды побывал в нокдауне, а в 11-м раунде его команда решила поберечь спортсмена и согласилась на технический нокаут, остановив поединок.

"Каков был план? Избегать нокаута и попробовать победить. Он побеждал в каждом раунде до 11-го. Я делал совсем немного, просто получал удары, потому как моя форма оставляла желать лучшего. По сути, он меня бил до тех пор, пока не устал...", - вспоминает о том бое Росс Пьюрити.

2. Кто - Крис Берд

Кого - Виталий Кличко

Когда - 1 апреля 2000 года

Где - "Эстрел Конвеншн сентр", Берлин, Германия

Первое поражение Виталия Кличко на профессиональном ринге. Соперником Виталия в этом бою должен был стать американский ветеран Донован Раддок, однако за десять дней до поединка Донован отказался от встречи, мотивируя отказ внезапно вспыхнувшим приступом гепатита. Ему на замену был найден Крис Берд.

Уже с первого раунда Берд стал изображать из себя неуязвимую мишень - он ускользал от ударов Кличко, провоцируя его на атаки. Бесчисленные уходы, уклоны, маневры Берда задергали нашего боксера, и в итоге украинец получил травму плеча. В результате бой был прекращен после 9-го раунда.

"Он отказался от продолжения, потому что знал, что я остановлю его. Виталий мне не сделал ничего. Я постоянно доставал его", - рассказывает о той победе Берд.

3. Кто - Корри Сандерс

Кого - Владимир Кличко

Когда - 8 марта 2003 года

Где - "Пройссаг Арена", Ганновер, Германия

Главной ошибкой команды Кличко в бою с южноафриканцем Корри Сандерсом стала недооценка соперника со стороны Владимира. Все были уверены в легкости победы, но бой сенсационно завершился скорой победой Сандерса.

Поединок продолжался всего 2 раунда, за которые Сандерс избил чемпиона. Он 4 раза отправлял Владимира в нокдаун. После 4-го падения рефери остановил бой.

"Против меня Владимир продержался два раунда, потому что в начале я ждал, когда он откроется, ждал его ошибок и промахов, а потом контратаковал. В этом раунде он упал, и я не думал, что он поднимется. В следующем раунде он ошибся, сразу же направившись ко мне. Мне все равно, кто ты или что ты: если в тебя дважды попали, как я это сделал в первом раунде, тебе надо сначала восстановиться...", - говорит Корри Сандерс.

4. Кто - Леннокс Льюис

Кого - Виталий Кличко

Когда - 21 июня 2003 года

Где - "Стэйплс Центр", Лос-Анджелес, США

Самый зрелищный поединок среди супертяжеловесов в ХХІ веке и, возможно, самый яркий и значимый бой в карьере Виталия.

О поединке между собой боксеры узнали за 10 дней до боя, когда соперник Леннокса Кирк Джонсон получил травму при подготовке к предстоящему бою, а Виталий сразу принял предложение о чемпионском поединке.

В шестом раунде бой был остановлен по просьбе врача, а Льюису была присуждена победа над украинцем. Окончательное решение судей: технический нокаут из-за рассечения брови у Виталия.

Кличко было очень обидно, ведь, по запискам судей, он выигрывал по очкам. Реванш так и не состоялся - Льюис повесил перчатки на гвоздь.

"Виталий утверждает, что не проиграл, но если ты хочешь быть лучшим в мире - у тебя должны быть силы, ты должен быть в состоянии принимать тяжелые удары, должен быть готов драться и должен быть готов преодолеть всю дистанцию боя. Кроме того, твоя кожа не должна рассекаться настолько легко", - сказал однажды о своей победе Леннокс Льюис.

5. Кто - Лаймон Брюстер

Кого - Владимир Кличко

Когда - 10 апреля 2004 года

Где - "Мандалай Бэй", Лас-Вегас, США

В апреле 2004 года Кличко вышел на ринг против американца Леймона Брюстера. Владимир легко выигрывал первые 4 раунда. В 4-м раунде двойкой он послал Брюстера в нокдаун.

Необъяснимое с Владимиром стало происходить в 5-м раунде, когда Кличко начали покидать силы. Брюстер почувствовал это и начал избивать его.

Ближе к концу раунда рефери вопреки правилам отсчитал стоячий нокдаун украинцу. Тем не менее, Кличко продержался до гонга, а после, обессиленный, рухнул на настил. Рефери остановил бой.

Лишь совсем недавно Виталий Кличко признался, что после того боя даже он советовал брату уйти из бокса, но тот решил иначе...

"Ошибка Владимира заключалась в том, что он потратил слишком много сил, я ведь заставлял его работать каждую секунду каждого раунда, я всегда маячил перед ним.

Я не давал ему перевести дух, не давал расслабиться, потому что самое лучшее для него - держать тебя на расстоянии и бить по корпусу, пока ты не попадешь под его правую руку. А я не давал ему такого шанса, потому он и ослаб... Я был лучше подготовлен. Поэтому я его и победил", - заявлял после боя Брюстер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь