Переключиться на мобильную версию

Большие амбиции маленького Мормека (фото)

Назад к разделу

10 декабря в Дюссельдорфе чемпион мира WBO/WBA/IBF/IBO Владимир Кличко проведет второй бой в этом году - наверное, самом успешном году для отечественного профи-бокса. Украинские братья наконец-то собрали в одной семье все чемпионские пояса, и доказали - им нет равных в мире!

Проблема выбора

Но со временем к всеобщему ликованию добавилась и настоящая дилемма: а что дальше? Болтливый Дэвид Хэй повержен, как и все его предшественники. Осталось только две касты супертяжеловесов, которых не били братья Кличко - "искусственные" супертяжи, перешедшие из категорий полегче; и аккуратные, которые не спешат под украинский каток, предпочитая избивать "мешков" и довольствоваться второсортными титулами.

При таких обстоятельствах, выбор соперника стал более тяжелым процессом для братьев Кличко, нежели сама подготовка к бою.

Имея на руках контракт с мощным немецким телеканалом, Виталий и Владимир просто обязаны обеспечивать зрелище в ринге. И если речь не идет о бескомпромиссности, то нужно, по крайней мере, найти соперника с характером (и желательно с титулами). Получите и распишитесь - следующий претендент на пояса Владимира Кличко экс-чемпион мира WBC/WBA в тяжелом весе француз Жан-Марк Мормек.

Француз с характером

Интриги в этом поединке не было, и быть не может - превосходство Владимира Кличко перед миниатюрным (1,81 м), и к тому же престарелым Мормеком неоспоримо. Единственное, что есть у Мормека, и чего нет у других претендентов, - это колоссальный опыт. А самое главное - он отвечает "за базар"!

Можно с уверенностью сказать, что Мормек не упадет от поглаживания по голове, как Одланьер Солис в поединке против Виталия Кличко; Мормек не сбежит за считанные недели до боя, как Александр Поветкин. Немолодой француз (39 лет) прекрасно понимает, что бой против Владимира Кличко - это его лебединая песня, благодаря которой он может сорвать самый большой куш в своей жизни.

Гадать, как закончится поединок Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек дело неблагодарное. По всей видимости, этот бой закончится тогда, когда этого захочет Владимир, уж очень велика разница в габаритах и возможностях.

Тем не менее, можно быть уверенным в том, что француз сделает в ринге все, что умеет. Наверняка, команда братьев Кличко позаботилась о том, чтобы очередной бой с их участием понравился зрителям и телезрителям.

Мечтательный авантюрист

Интересно, что в своих высказываниях Жан-Марк Мормек отдает себе отчет в том, что является заведомым аутсайдером. "У меня на самом деле меньше шансов не победу, чем у Кличко. Но зачем тогда вообще выходить в ринг, если не биться за свою мечту?

Многие считают меня безумцем, но я решил попытать счастья. Верю, что могу победить Владимира Кличко, он и его брат не являются непобедимыми, что уже доказывали их соперники. Я уважаю его, он умный человек. Мы будем драться с уважением друг к другу".

В свою очередь, Владимир Кличко отметил, что Мормек даже превзошел его в определенных аспектах: "Жан-Марк в свое время сумел отправить в нокдаун Дэвида Хэя, а мне это не удалось. Поэтому недооценки соперника не будет, это очень опасный оппонент. Он никогда не отступает, в отличии от того же Хэя".

Обидчик украинцев

Интересно, что Жан-Марк Мормек не одиножды огорчал украинских боксеров - в его послужном списке есть сразу три "скальпа" наших соотечественников.

И если имена Константина Охрея и Валерия Выхора мало о чем говорят широкой общественности, то Александра Гурова украинские любители спорта должны помнить.

В статусе чемпиона Европы он проиграл Мормеку нокаутом в 8-м раунде, а на кону того поединка в США стоял пояс чемпиона мира WBA, принадлежащий французу. Будем надеяться, что с четвертой попытки боксер с украинским паспортом все же возьмет верх над Жаном-Марком Мормеком!

Бой Кличко - Мормек состоится 10 декабря в Дюссельдорфе. За день до этого боксеры сходят вместе в магазин, где устроят официальную процедуру взвешивания.

В Дюссельдорфе боксеры уже провели пресс-конференцию, во время которой Кличко проиграл Мормеку дуэль взглядов. Там же соперники погоняли мяч.

Позже Мормек и Кличко встретились лицом к лицу в Париже, где Мормек пообещал сломать Владимиру подбородок.

Сейчас Владимир готовится к поединку в австрийском поселке Гоинг, где кроме тренировок плавает в бассейне и просматривает предыдущие бои Мормека.

Смотрите также оригинальные фото с тренировочного лагеря Владимира Кличко.

Все новости о бое Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек читайте в нашей спецтеме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь