Переключиться на мобильную версию

Кличко отмечает 40-летие в самом расцвете сил (видео, фото)

Назад к разделу

19 июля сильнейшему не только в Украине, но и в мире боксеру Виталию Кличко исполняется 40 лет.

sport.tochka.net вспоминает самые яркие моменты из жизни Кличко, ведь как она показала, Виталий обладает не только спортивными талантами. Кличко играет на гитаре, снимается в фильмах, изучает иностранные языки.

Кличко сэкономит на Дне рождения

Несмотря на почтенный юбилей, Виталий утверждает, что чувствует себя вполне на 25, и поэтому хочет избежать празднования и уедет в Нью-Йорк. Таким способом известный боксер хочет еще и сэкономить денег, так как у него слишком много друзей.

"Свои дни рождения я отмечаю в узком кругу. Очень узком. Чтобы не обижать никого из друзей. Узкий круг - это только семья. Так будет и на этот раз,  - утверждает Виталий Кличко. - Возможно, соберемся в одном из ресторанов Нью-Йорка, где поднимем по стакану сока за наших родителей. И так я решил сэкономить на дне рождения. Помню, в юности я думал, что мужчина в 40 лет - практически пенсионер. Но теперь я точно знаю, что в 40 жизнь только начинается".

Грустный праздник

Однако отметить 40-летия с двумя родителями Кличко не удастся. Всего несколько дней назад, 13 июля, в возрасте 64 лет от рака умер отец Виталия - Владимир Родионович.

"Отцу я обязан практически всем. Он сыграл одну из самых важных ролей в моей жизни и жизни моего брата Владимира", - сообщил Кличко-старший.

По словам Виталия, в их семье была жесткая дисциплина, и именно благодаря этому ему с братом удалось достичь таких высоких результатов.

"Долгих три года он боролся с болезнью. Было тяжело, но ему не привыкать... Хотя, у нее... еще никто не выигрывал...", - написал Кличко в своем блоге.

В армии Кличко боялся уснуть

"Наша часть стояла в Белоруссии, - вспоминает о своем армейском прошлом Виталий. - В первый день каждого проверяли, на что он способен. Один "дед" сразу же поручил мне таскать воду. Он был в два раза меньше меня. Я отказался: "Буду выполнять приказы только старших по званию. А ты кто? Ты такой же, как я, рядовой".

Всю ночь потом я не спал, боялся, что "темную" устроят. А утром на построении вдруг объявляют о том, что среди новичков, прибывших в часть, есть чемпион Советского Союза по боксу - и я сразу стал уважаемым авторитетом".

Кличко бил ногами и руками

Первые серьезные спортивные успехи к Виталию пришли не в боксе, а в кикбоксинге, которым он занимался до этого. За небольшой промежуток времени Кличко сумел достичь значительных успехов, став двукратным чемпионом мира по кикбоксингу среди любителей и четырехкратным чемпионом мира среди профессионалов.

Как Кличко расправился в 1993 году с японцем Рюши Янагисава смотрите на видео:

 

Шпрехен зи инглиш?

Свою профессиональную карьеру в боксе Виталий Кличко начал в 1996 году в немецком клубе Universum Box Promotion под присмотром Клауса-Питера Коля.

Прибыв в Германию более десяти лет назад без единого слова по-немецки, украинец начал активно осваивать чужой язык.

Победы одна за другой стали приносить славу Кличко, он очень быстро стал появляться в многочисленных телепередачах - сначала с переводчиком, а вскоре и без него. Конечно, сначала Виталий делал речевые ошибки, над которыми и сами не стеснялись посмеяться, за что сразу снискали любовь немцев:

Вскоре украинец настолько хорошо освоился в Германии, что стал там своим. Немецкий Посол в Украине Ганс-Юрген Гаймзет вручил Виталию Кличко высшую награду ФРГ Немецкий Крест "За заслуги".

Украинцу даже неоднократно предлагали поменять украинское гражданство на немецкое, но тот все время отказывал.

Но жить Виталий Кличко любит в США, где у него есть собственный домик.  Самые большие деньги в мире бокса крутятся именно в Америке. Эти два факта заставили украинца выучить еще один язык - английский.

Таким образом, на ринге после победы Виталий Кличко становится полиглотом, раздавая интервью на четырех языках.

Дополнительный доход

Виталий вместе со своим братом стали настолько популярны в Германии, что их завалили предложениями сняться в рекламных роликах.

Через что только не проходили украинские боксеры. То им пришлось растолстеть и сдавать бутылки в рекламе фитнес-клуба,  то они едва не подрались за бутылку пива, да еще и безалкогольного. Терпеть такое издевательство они долго не смогли и подставили одного из мобильных операторов Германии, матюкнувшись по-русски при съемках рекламы.

Синдром Леннокса Льюиса

На профессиональном ринге Виталий Кличко провел 44 боя, в которых добыл 42 победы. Раз за разом он доказывал, что является лучшим боксером мира, но одно поражение в далеком 2003 году до сих пор никто так и не забыл.

В Лос-Анджелесе тогда Кличко принял вызов легендарного британца Леннокса Льюиса. Шесть раундов боксеры избивали друг друга, до тех пор, пока из-за рассечения у Виталия рефери не остановил бой, присудив победу Льюису.  

И хоть на тот момент Кличко лидировал по очкам в записках судей, фанаты бокса имеют полное право считать, что Леннкокс является сильнее украинца.

После того боя Кличко пытался вызвать Льюиса на матч-реванш, телевизионные каналы готовы были заплатить сотни миллионов долларов, ли ж бы этот поединок состоялся, но Леннокс не принял столь заманчивое предложение и решил завершить карьеру в ранге чемпиона мира.

Наверняка Кличко несколько раз мечтал получить в подарок на день рождения шанс еще раз встретиться с Льюисом. Ведь как бы не сложилась дальнейшая спортивная судьба украинца, сколько бы еще он не выиграл чемпионских титулов, то поражение от британца будет стоять ему как ком в горле, мешая многим назвать Виталия Кличко поистине великим чемпионом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь