Переключиться на мобильную версию

Виталий Кличко: я - лучший продукт Красной Армии (фото)

Назад к разделу

Чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко считает, что его будущий соперник Томаш Адамек сильнее Дэвида Хэя. Об этом он рассказал на первой совместной пресс-конференции, которая состоялась во вторник в польском Вроцлаве.

Поединок состоится 10 сентября на футбольном стадионе, который сейчас строится к Евро-2012.

"Я счастлив быть тут, в этом красивом городе. Знаете, что я ожидаю 10 сентября? В первую очередь, я надеюсь, что стадион будет готов, - пошутил Виталий Кличко в своем вступительном слове. -  Также уверен, что арена будет заполнена, ведь поединок пройдет совсем недалеко от Германии и от Украины".

По словам Кличко, он готов к тому, что стадион будет больше поддерживать Адамека, но отдавать свой чемпионский пояс он не собирается. "Адамек очень сильный и опытный боец, и я не буду его недооценивать. Томаш был чемпионом в более легких весовых категориях и хочет покорить супертяжелый вес. Многие боксеры мечтают о поясе WBC и я знаю, что защитить его не легко. Но я уверяю вас, что отдам его только по своей воле. В сентябре я покажу все лучшее, на что способен. Возраст, опыт - это главное в ринге. На момент боя мне будет уже 40 лет", - заявил Кличко.

После выступлений боксеров ведущий предложил задавать вопросы. После первого - от польского журналиста - он взялся переводить суть вопроса Виталию. Но наш чемпион его остановил: "Я не говорю на польском, но хорошо понимаю".

- Можете сравнить Адамека с другими боксерами, на кого он больше похож?

- Нет одинаковых боксеров - у каждого свой стиль. Я знаю, что Томаш Адамек будет спарринговаться  с парнями моих габаритов. Но, Томаш, параметры - не главное в ринге. Главное - умения. Бокс - как шахматы. Мы знаем друг друга много лет, и будет интересно, чья стратегия сработает.

- Дэвид Хэй или Томаш Адамек - кто сильнее?

- Во-первых, против Хэя выйдет мой брат. Я и сам хотел выйти против британца. Хэй - чемпион по разговорам. Адамек же много раз доказывал, что он - чемпион в ринге. Мне кажется, что по разговорам Томаш проигрывает Хэю, а в ринге он значительно сильнее.

- Вы - лучший продукт красной армии?

- Лучший! Я дрался под флагом Красной Армии много раз. Мой отец служил, и я тоже.

Виталий Кличко также отметил польскую школу бокса и заявил, что биться против поляка - непростое дело. Поэтому он очень многое ожидает от поединка 10 сентября.

Сам Томаш Адамек рассчитывает взять Кличко скоростью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь