Переключиться на мобильную версию

Байсангуров стал чемпионом IBO (фото)

Назад к разделу

Чеченский боксер украинской промоутерской компании K2 Promotions Заурбек Байсангуров сумел выиграть титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе.

Но победа над колумбийцем Ричардом Гутьерресом в Броварах далась Байсангурову очень нелегко.

Как знать, возможно, боксер переволновался, ведь за этим боем "вживую" возле ринге следил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.  

Прессингуя в силовой манере и не уделяя достаточно внимания защите, Байсангуров также немало пропускал и в ответ.

В 4-м раунде чеченца отправили в нокдаун. Вместо того, чтобы непрестанно работать джебом, бить с дистанции и тут же уходить, Байсангуров, которому еще до экватора боя разбили нос, настойчиво лез в ближнюю, где частенько клинчевал с колумбийцем, бил ниже пояса и по затылку, не в состоянии прислушаться к разумным советам тренера.

Стойкий южноамериканец мужественно сносил все атаки Заура, решившего буквально "забить" соперника за счёт неплохой "физики".

В средних раундах бой и вовсе перетек в плоскость вязкой драки на ближней/средней дистанциях. Оба уставших бойца предпочитали банально выцеливать, чем боксировать.

Заурбек, довольно вяло работая на ногах, ожидаемо контролировал большую часть поединка, перерабатывал старшего оппонента, забирая раунд за раундом.

В 10-12 раундах много "нахватавшего" за бой колумбийца несколько раз потрясали сериями ударов, однако добить не сумели. Избиение в чемпионских раундах рефери остановил за несколько секунд до конца поединка, не дав колумбийцу, который не был слишком уж потрясён, шанс достоять до финального гонга.

Таким образом, Байсангурову была записана победа техническим нокаутом, и вакантный титул чемпиона мира по версии IBO нашел нового хозяина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь