Переключиться на мобильную версию

Валуев: Хэй никогда не будет биться с Кличко на их условиях (фото, видео)

Назад к разделу

Известный российский боксер, экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев прилетел в Киев, чтобы провести мастер-класс для участников боксерского шоу "Ты чемпион".

В перерыве между общением с молодыми боксерами, Николай с удовольствием согласился ответить на вопросы sport.tochka.net.

- Как прошла операция на плече, которую сделали в ноябре в Германии и когда планируется следующая на кисти?

- 8 или 9 декабря у меня будет операция на кисти. Она более простая, чем на плече, которую мне делали ранее. Первая требует длительного восстановления, но могу сказать, что оно идет нормально, правда насколько хорошо - покажет время. Хотя еще чувствуется определенная скованность в движениях, все делается через боль.

- Думаете ли о возможном сопернике после восстановления от травм и возвращения на ринг?

- Этот разговор о виртуальных вещах. По нормальному, я должен буду провести бой с легким соперником, потому что у меня был долгий перерыв, чтоб почувствовать ринг. Но на сегодня любой другой бой кроме как с Кличко меня не интересует.

- Какая причина того, что бой с Виталием Кличко не состоялся?

- Причин много. Основная причина - несоответствие условий. Это в двух словах. На самом деле тема настолько обширна, что об этом можно говорить более часа. Не могу сказать, что в боксе выиграл все, но и без поединка с Кличко я достиг немало. Бой будет возможен, только если я буду абсолютно готовым к подобному испытанию. Не хочу подходить к этому бою как американские боксеры - исключительно ради денег.

- Расскажите немного о прошлом предложении Кличко. Сколько денег, из предложенных, досталось бы лично вам?

Было очень много пунктов в контракте, и не вижу смысла останавливаться на всех. Касательно денежной стороны, то могу сказать, что мне предложили ту сумму, которая звучала в прессе, а именно полтора миллиона.

- На каких условиях вы бы согласились сейчас?

- Предложенный Виталием контракт надо будет серьезно разбирать, чтобы он меня устроил. Придется драться за каждый пункт, чтоб хотя бы привести его к человеческим условиям. Но на данный момент, не вижу желания Виталия уступить хотя бы половиной условий, которые прописаны в контракте.

- Согласитесь ли на бой в Украине, например, на "Донбасс-Арене"?

- Хоть мне будет и тяжело здесь драться, но почему нет. Это постсоветское пространство, да и россиянам будет еще проще сюда ехать. Не важно место, где проводить бой, потому что за всю свою жизнь я не дрался разве что в Южной Америке и Антарктиде. Кстати, хорошая мысль (улыбнулся).

- Насколько сложно было вам договориться о бое с Хэем и состоится ли бой Хэй - Кличко?

- Я легко договорился с Хэем. У Кличко есть контракт-константа, который предусматривает условия, по которым условный боксер Х должен драться, потому что для К2 самое главное - контролировать ситуацию. Хэй никогда не будет биться на их условиях.

У него сейчас есть прекрасная возможность проводить добровольные защиты, хлопать по быстрому соперников, и зарабатывать на этом деньги. Почему он должен от этого отказываться и бежать к братьям? Ему это не нужно.

Поэтому сейчас все будет оставаться на уровне оскорблений, выпадов в прессе. Только огромная сумма со стороны К2 может убедить Хэя выйти на ринг против Кличко.

- Скажите, насколько сложно Владимиру Кличко будет с Дереком Чисорой?

- Не воспринимайте всерьез. Все нормально будет, выиграет Владимир. Все дело в том, что даже те соперники, которые могут в чем-то составить конкуренцию Кличко, дерутся с братьями в тот момент, когда они к этому абсолютно не готовы. Это заслуга менеджмента братьев. 

- Известно, что вы мастер спорта по метанию диска. Почему не остались в легкой атлетике и что привело вас в бокс?

- В 20 лет из-за обстоятельств я не мог заниматься легкой атлетикой, но спорт любил безумно, поэтому когда предложили попробовать свои силы в боксе - я согласился. А потом уже закрутилось и вот сейчас я боксер.

- Какой из предыдущих ваших боев считаете самым трудным?

- Самым тяжелым был первый бой. Я к нему был совершенно не готов психологически, потому что спустя буквально полгода после начала занятий боксом я уже дрался в Берлине.

- Как вы готовитесь перед выходом на ринг? Есть ли какие-то ритуалы, возможно, читаете молитвы?

- Да, читаю молитвы. У меня три молитвы, они написаны на маленьких иконках. А ритуалов у меня нет. Заводить традиции и ритуалы для меня означает стать зависимым от каких-то обстоятельств, а это плохо как в жизни, так и в спорте. Никогда не заводил себе мулечек, без которых я не мыслю себе выход на ринг.

Смотрите также видео, где вы узнаете как Николай Валуев провел мастер-класс с участниками шоу "Ты чемпион", а также чем боксер собирается заниматься после завершения карьеры.

 


Кроме Интервью с Николаем Валуевым на video.tochka.net можно посмотреть другое видео онлайн
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь