Переключиться на мобильную версию

Смотрите, как Кличко готовится побить Бриггса (фото)

Назад к разделу

Чемпион мира WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко в австрийских Альпах вышел на завершающую стадию подготовки к бою против американца Шеннона Бриггса, который должен состояться 16 октября.

Тренер Виталия Кличко Фриц Здунек говорит, что одна из главных задач, которую он  поставил перед своим подопечным - это подготовка к стремительным атакам. И с этой задачей Кличко справился на отлично.

"Для развития скорости мы пригласили очень быстрых парней. В этих спаррингах Виталий  научился более быстрой работе в ногах. Четыре дня в неделю он выходил в ринг, к завершению подготовки он проведет более 120 раундов.  Думаю, Виталий завладеет инициативой во второй половине боя, дав Шеннону вымотать себя", - рассказал Здунек.

Сам Виталий Кличко сообщил, что чувствует себя прекрасно: "Здесь, в австрийских Альпах, сейчас золотая осень - красота неимоверная. Настроение боевое. Подготовка к бою идет по плану - тренировки, бассейн, пробежки на свежем воздухе. Вместе с тренером мы несколько раз пересмотрели поединки Шеннона с другими противниками. Могу с уверенностью сказать - поединок будет не из легких.

Бриггс - один из самых сильных панчеров в мире. Сила его удара огромна, ему принадлежит мировой рекорд по нокаутам, опыта ему не занимать. Уверен, что Шеннон сделает все возможное, чтобы вернуть себе чемпионский титул".

Украинцу в подготовке к бою помогают четыре спарринг-партнера. Двое из них - уже довольно известные и успешные спортсмены. Это чемпион Европы по версии EBA Александр Устинов и многолетний спарринг-партнер Виталия Ола Алофаби.

"Это бокс, в ринге у каждого есть шанс. Если бы у меня был миллион, я бы его весь поставил на Виталия в этом бою. А насчет того, как он работает со мной, то думаю, он меня жалеет. Иначе я был бы давно в больнице", - сказал Алофаби.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь