Переключиться на мобильную версию

Кличко: "Мой брат - единственный, кто может побить меня"

Назад к разделу

Поляк Альберт Сосновски, который 29 мая проведет в Гельзенкирхене бой с украинцем Виталием Кличко, на сегодняшней пресс-конференции в Варшаве заявил, что его главной целью будет достойно представить свою страну. Об этом сообщил корреспондент Tochka.net из Варшавы.

"Я не намерен проигрывать Кличко, - сказал Сосновски. - Я хочу удивить украинца. Я знаю, что у него крепкая челюсть, но когда-то же должен случиться тот самый первый раз..."

Тренер Сосновски сказал, что его подопечный готовится к бою с Кличко в Закопане, а спарринг-партнерами польского боксера являются спортсмены из России, Украины и Великобритании.

Виталия Кличко спросили, специально ли он выбрал себе слабого соперника, на что украинец ответил, что считает Сосновски достойным противником.

"Я хочу боксировать с кем-нибудь, а все, кому я предлагал бой, отказались, - сказал Кличко. - Льюис закончил карьеру, Валуев испугался. Хей дважды обещал, а потом прятался в кусты. Не удалось договориться и с Адамеком".

"Я остановил свой выбор на Сосновски, поскольку он сразу же согласился на бой, не думая о деньгах, и за это я его уважаю, - сделал комплимент поляку Кличко. -  Альберт молод, но за мной - опыт, поэтому бой должен получиться интересным. Надеюсь, Альберт будет воевать, а не убегать".

"Я старый человек, - пошутил Кличко, - но у меня еще достаточно сил. Может я и выгляжу старым поседевшим мужчиной, но поверьте - я молод, как никогда. Если я решу когда-то расстаться со своим поясом, то только добровольно, никто насильно у меня его не отберет".

Кличко также отметил, что на данный момент боксеры из Восточной Европы, по его мнению, превосходят по классу американцев.

Похвалил Виталий и своего брата Владимира: "Мой брат лучше чем я - это мое личное мнение, и он единственный, кто может побить меня".

Кличко еще раз спросили о возможном бое с Валуевым, однако украинец предпочитает сейчас сконцентрироваться на ближайшем поединке: "Я предложил Валуеву побороться со мной, дал ему шанс, предложил ему отстоять свою честь. Но честь его не интересует, - его интересуют только деньги. Поэтому про бой с Валуевым я не думаю, для меня сейчас будущее - это поединок в мае".

"Я подготовлю сюрпризы Альберту и постараюсь использовать его слабые стороны, - сказал Кличко. - Мой тренер со мной уже 15 лет, и я очень рад нашему сотрудничеству. Бокс - это как командная игра. 29 мая покажет, чья команда лучше подготовится".

Кличко спросили на пресс-конференции, во что он предпочитает инвестировать. "Лучшее вложение денег - образование моих детей, которых у меня трое. И я хочу, чтобы все они учились в Гарварде".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();