Переключиться на мобильную версию

До последнего. Эффектная битва титанов на Александров Ралли Карпаты

В минувшие выходные в буковинских Карпатах состоялся второй жтап чемпионата Украины по ралли - гонка памяти знаменитого пилота Андрея Александрова.

Гонка удалась на славу - борьба за победу шла до последнего спецучастка. Из-за преждевременного схода именитого литовца Витаутаса Швядаса борьба за подиум развернулась между украинскими экипажами - Александра Салюка, Юрия Кочмаря, Валерия Горбаня и Виталия Пушкаря. Также в схватку старожилов неожиданно вмешался молодой россиянин Василий Грязин, который впервые выступал в Украине на автомобиле класса S2000.

Продемонстрировав не по годам зрелый пилотаж и тактическую мудрость, Грязин уверенно преодолел всю дистанцию ралли и финишировал на втором месте абсолютного зачета.

Вопрос о победителе же оставался открытым до самого последнего спецучастка.

Захвативший вначале лидерство Александр Салюк-младший уже на втором спецучастке пробил колесо; в дополнение к этому на его машине отказал задний дифференциал. Таким образом, два допа, остававшихся до сервиса, Александр ехал фактически на переднеприводной машине, что существенно ухудшило его позицию.

На сервисе неисправности были устранены, и Салюк вновь ринулся в бой, стремительно догоняя ушедших вперед соперников.

Лидерство же перехватил Юрий Кочмар, ставший первым после отца и сына Салюков победителем спецучастка Шурдин за всю историю буковинской гонки. Почти до самого финиша Кочмар держался на первой позиции, однако прокол колеса на финальном спецучастке отбросил одессита на третью позицию абсолюта.

Набравший же темп Салюк и вновь, во второй раз подряд, выиграл Александров Ралли Карпaты.

Не обошлось без проблем и у Горбаня с Пушкарем. Машина Валерия в течение всей гонки перегревалась - да так, что вторую субботнюю секцию Горбаню пришлось ехать со включенной печкой (и это в 40-градусную жару).

Тем не менее, действующий чемпион сумел финишировать на четвертой позиции абсолюта, набрав, таким образом, важные турнирные очки. А вот Пушкарю сделать это не удалось -  поломка КПП на финальном спецучастке вынудила его сойти с трассы, когда финиш был уже, как говорится, в двух шагах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
ЗАГАДОЧНАЯ    10.07.2012, 23:35
Оценка:  0
ЗАГАДОЧНАЯ
Было- бы не плохо знать, какие машины принимали участие в гонке и кто штурман каждого авто...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь