Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Тимощук посодействовал. Тренеры Шахтера прошли стажировку в Баварии

Назад к разделу Шахтер
Тренер вратарей Шахтера Дмитрий Шутков и главный тренер молодежного состава Горняков Сергей Попов побывали в Германии на стажировке в Баварии.
Тренеры Шахтера познакомились с тренировочным процессом в Баварии
Тренеры Шахтера познакомились с тренировочным процессом в Баварии
АР

В ее организации помог украинский полузащитник мюнхенцев Анатолий Тимощук, который ранее защищал цвета донецкой команды.

"Президент нашего клуба и главный тренер команды поощряют инициативу молодых тренеров повышать свой профессиональный уровень. Самостоятельно искать возможности совершенствования. Поэтому такие поездки составляют часть нашей работы. Позволяют не только расти профессионально, но и расширять общий кругозор. Мы с Сергеем Поповым выразили желание посмотреть тренировочный процесс Баварии в полном игровом цикле. В организации посещения мюнхенского клуба непосредственно на месте нам посодействовал Толя Тимощук. Посмотрели две предыгровые тренировки команды, матч Бундеслиги с Кельном и послеигровое занятие. Побывали также на базе клуба Мюнхен-1860 и посмотрели одну тренировку", - рассказал Дмитрий Шутков.

Он также рассказал, что долго общался с тренером вратарей Баварии Тони Тапаловичем.

"Обсуждали степень нагрузки у нас и у них до и после игры. Направленность тренировочного процесса совпадает. Различия лишь в упражнениях. Я увидел новые, которые в дальнейшем буду использовать. Одни и те же ведь приедаются игрокам. По-моему, надо строго соблюдать направление, степень нагрузок, а разнообразить тренировки нужно за счет, как раз, новых упражнений", - отметил Шутков.

Он добавил, что главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес задает только направленность работы и следит за ее выполнением, как бы со стороны.

"Внутри тренировочного процесса находятся только ассистенты, которые руководят работой футболистов, что-то подсказывают. Еще заметил: каждые 25–30 минут на поле выезжает электромобиль, подходят игроки, пьют какую-то жидкость. Не знаю, то ли воду, то ли какие-то витаминные напитки", - рассказал Шутков.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь