Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Талисманы Евро-2012 сыграли в футбол с мэром Донецка на Донбасс-Арене

Назад к разделу Шахтер
Во вторник, 23 ноября, в Донецке прошла презентация маскотов - талисманов Евро-2012, сразу окрещенных публикой Славек и Славко.
В Донецке представили талисманы Евро-2012
В Донецке представили талисманы Евро-2012
Пресс-служба Донбасс-Арены

Честь представить публике двухмеровых братьев близнецов с прическами в стиле панк, выпала легендарному форварду Шахтера - Виктору Грачеву. Поэтому, после непродолжительной пресс-конференции мэра Донецка Александра Лукьянченко, директора турнира в Украине Маркияна Лубкивского, и представителя стратегического партнера УЕФА компании McDonalds Иана Бордена, под любопытные взгляды журналистской публики, футболист вывел двух гигантов на всеобщее обозрение.

Славек и Славко (имена еще не утверждены, но этот вариант лидирует в опросе с существенным отрывом) оказались великовозрастными детьми с ярко выведенными на затылках татуировками. Маскоты не умеют разговаривать, зато активно вовлекали в процесс общения журналистов, путем сложной жестикуляции. После появления талисманов Евро, публике было предложено пройти на поле Донбасс-Арены, где ожидался особый матч.

Представьте себе двух панков, двух кротов, одного мэра, одного футболиста, одного представителя McDonalds. Представили? Вот вся эта компания и стремилась забить пенальти одному-единственному Маркияну Лубкивскому. Директор по Евро боролся как лев, и несколько раз отбивал сильные удары мэра Донецка Александра Лукьянченко. Но как только за дело взялся желто-синий Славко - счет сразу был открыт. Довершил же разгром Лубкивского Виктор Грачев, в свои годы абсолютно не утративший силы и точности удара и отправивший мяч точно в левую девятку ворот.

После окончания импровизированного матча, легендарный игрок Шахтера признался, что талисманы ему понравились, но если бы он выбирал отдельного талисмана для Украины, то предложил бы трех казаков из одноименного мультфильма "Как казаки в футбол играли". Мол, и результат там был неплохой (напомним, что казаки обыграли французов, тевтонцев-немцев и англичан), да и сама троица уникальна и характерна только для Украины.   

Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
МатросЖелезняков    25.11.2010, 01:31
Оценка:  0
МатросЖелезняков
Позор неслыханный, слямзили талисман предыдущего Евро и радуются как дети. В UEFA умеют отмывать деньги не хуже чем в Украине.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь